Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кризисы в семейной жизни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2221 день назад (2 октября 2014)
0
Голосов: 0


Семейная жизнь – большое испытание для супругов, которые, даже прожив вместе много лет, далеко не всегда могут найти общий язык. Иногда ссоры носят долговременный характер, и этому есть свои причины. Психологи отмечают периодичность многих кризисов, в жизни многих пар есть следующие периоды напряженности.

Первый совместный год

Спустя год после брака – первая проверка на прочность семейных отношений. За это время романтический налет в отношениях уже потускнел, супруги начинают «притираться» друг к другу, что неизбежно вызывает ссоры и даже скандалы. И это неизбежно, ведь каждый человек – личность, со своими представлениями о жизни. Пережить кризис довольно легко, достаточно только прислушиваться друг к другу, идти на компромиссы.

Третий год

К этому времени у супругов подрастает первенец. Каждый родитель знает: после рождения ребенка времени на досуг и даже отдых остается совсем немного. Даже ночью нет покоя: ночью приходится вставать, и кормить грудничка. Семейная пара уже устала от семейной жизни, от всех дел и хлопот. Пара начинает осознавать, что прежней беззаботной жизни уже не будет, даже времени пообщаться с друзьями не хватает. Тут придется потерпеть: малыш скоро немного повзрослеет, и станет немного полегче.

Пять лет совместной жизни

Наконец супруги уже научились находить взаимопонимание по многим вопросам, их тяжело выбить из колеи. Но возникает новая напасть: начинает проявлять себя рутина, каждый день похож на предыдущий, и выбраться из заезженной колеи, как кажется, непросто. Придется приложить некоторые усилия для того чтобы сделать жизнь разнообразней: нужно почаще бывать в отпусках, на природе, в гостях.

Кризис в 7-летие брака

7 лет вместе – немалый срок. К этому времени интимная жизнь начинает приедаться, велик соблазн поиска партнеров «на стороне». У этой ситуации есть простое решение: необходимо вдвоем обсудить сложившиеся проблемы, и скорректировать интимную жизнь.

14 лет вместе

Дети начинают взрослеть, возникают проблемы переходного возраста. Это время просто необходимо пережить с минимальными потерями.

Кризис «опустевшего гнезда»

Рано или поздно дети взрослеют, и уходят в самостоятельную жизнь. Дом неожиданно становится пустым, уже нет необходимости каждый день отправлять ребенка в садик или школу, появляется много свободного времени. Отлично, теперь есть возможность посвятить время себе! Отправляйтесь в путешествие, отвлекитесь от будней, позвольте себе расслабиться!
Если муж – тиран. Советы психологов

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!