Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Психологические приёмы, позволяющие заставить человека говорить правду

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1274 дня назад (22 июня 2015)
0
Голосов: 0


Сейчас есть много различных техник, позволяющие легко разобраться в поведении человека и выяснить, лжет он или говорит правду. Однако каждого всё-таки больше интересует не сам факт лжи, а то, что именно человек так пытается скрыть. Специалисты выбрали несколько самых эффективных методов принуждения человека сказать правду.

Такая необходимость может возникнуть в разнообразных жизненных ситуациях. Воспользовавшись советами женских порталов, вы можете узнать, как познакомится с приятным молодым человеком. Однако сложно быть полностью уверенной в его искренности на первом свидании. А возможно ваши довольно длительные отношения заходят в тупик из-за недостатка доверия. Да даже если близкая подруга ведет себя странно и подозрительно, попробуйте вывести ее на чистую воду.

Внезапность

Вопрос должен быть задан как можно более внезапно. А до этого необходимо создать доверительную беседу, во время которой вы многократно подчеркиваете свою неоспоримую уверенность в собеседнике. А затем при других заинтересованных лицах задайте вопрос. Человек не будет подозревать такого, а если вы смогли заранее подумать о том, чтобы он никак не смог уйти от ответа, то очень велика вероятность того, что вы получите правдивый ответ.

Шантаж

Самое главное – шантажировать человека необходимо его больным или уязвимым местом. Ну и если он все же отказывается говорить вам всю правду, то обещания свои всегда необходимо выполнять. Иначе в следующий раз этот приём окажется бесполезным.

Фраза «Я всё знаю»

Этот способ хорошо сработает в том случае, если вы действительно очень глубоко убеждены, что ваши подозрения не беспочвенны. Если вы чувствуете хоть малейшую долю сомнения – приём может не сработать. Даже если из вас плохой актер, уверенность сделает за вас вашу работу – жесты, взгляд и тон голоса покажут серьезность ваших намерений. Фраза, которая может сработать лучше всего – «Я всё про тебя знаю, так что для нас обоих будет лучше, если ты сейчас сам всё расскажешь!» Она спасет и вас, и вашего собеседника. С помощью этого способа вполне вероятно сохранение отношений.

Добрый приём

Помогает, если последствия лжи не привели к глобальной катастрофе по всей территории Земли: к глобальным землетрясениям, извержениям вулканов или сдвигам земной коры. Не надо брызгать слюной, допрашивать «Ну так ты скажешь или мы так и будем тут сидеть?», скрежетать зубами или ругаться. Необходимо попробовать понять собеседника, проявить доброту и искренность. А собеседник, увидев вашу готовность понять его мотивы, сам раскроет все карты.

Чрезвычайная странность или ЧС

Во время лжи люди ищут основания, на котором её строят. Поэтому если во время разговора вы вдруг скажете или сделаете что-то странное или необычное, то вся цепочка объяснений оппонента разрушается в считанные мгновенья. Вопросы могут быть самого разного характера. Однако будьте осторожны, чтобы не довести человека до инфаркта.
Любовь прошла: как жить? | Почему женщины экономят на себе и как от этого избавиться?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!