Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Наращивание волос: вредно ли?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 103 дня назад (13 декабря 2018)
0
Голосов: 0
  

Одной из наиболее распространенных процедур является наращивание волос. Мода на прически постоянно меняется. Сначала в моде короткие стрижки, а в следующем сезоне в тренде длинные кудри. Конечно, ни одна модница не сможет так быстро отрастить свои волосы, вот и приходится прибегать к услугам мастеров. Еще одной причиной популярности данной процедуры является то, что даже свои длинные волосы у девушек могут не обладать достаточной густотой. Есть и те модницы, которые очень хотят, но не могут решиться нарастить волосы. Насколько же безопасна эта процедура?

Если наращивание волос выполняет грамотный специалист, а затем вовремя делается коррекция, то свои волосы практически не пострадают. Именно мастер подберет для вас и оптимальный способ, которых современная бьюти-индустрия предлагает множество. Впрочем, все их можно разделить на два основных вида - горячее и холодное наращивание.

Микрокапсульное наращивание волос

  

Микрокапсульное наращивание - самый популярный горячий способ наращивания волос. Он обладает рядом преимуществ:

1. Капсулы практически не видны , поэтому при таком виде наращивания легко создавать самые разные прически.

2. Легкость в уходе.  Для таких волос потребуется только специальная расческа, которая позволит прочесать волосы у основания. В остальном уход такой же, как и за своими волосами.

3. Капсулы не боятся перепада температур , поэтому с ними можно легко посещать солярий, ходить в баню, а также делать любые прически с использованием плойки или утюжка.

4. Скорость выполнения процедуры.  Опытный мастер может увеличить объем и длину ваших волос всего за несколько часов.

5. Безвредность.  На данный момент можно смело заявлять, что капсульное наращивание не приносит вреда волосам. Конечно, если мастер правильно рассчитал необходимый объем и количество прядей. Если же на волосы прикрепить объем гораздо больше родного, то чрезмерная нагрузка может привести к выпадению волос, так как луковицы не приспособлены к удерживанию такого веса.

При всей внешней безопасности и простоте, решившись на данное наращивание, необходимо помнить о том, что:

- искусственные пряди могут соскальзывать с родных волос и поставить вас в неловкую ситуацию. Проблема решается использованием качественных материалов, а также выполнением работы у профессионала.

- в первые дни после наращивания может быть ощущение дискомфорта. Голове будет «тяжело», а лежать на подушке может быть неудобно. Но это дело привычки. Через несколько дней все неприятные ощущения исчезнут.

- особое внимание необходимо уделить использованию жирных масок и масел. Скорее всего вам придется отказаться от этих средств во время ношения нарощенных волос, так как они могут привести к разрушению капсул.

Ленточное наращивание волос

  

Если говорить о холодном наращивании, то наибольшей популярностью пользуется ленточное наращивание. Ленты крепятся на волосы с помощью специального нетоксичного клея. В отличие от капсульного метода, такое наращивание более заметно, особенно при создании различных причесок. Также такие волосы требуют более тщательного ухода, так как склонны к спутыванию и могут образовываться колтуны. Если упустить данный момент, то можно лишиться и собственных волос, которые придется просто выстригать.

Стойкость ленточного наращивания зависит в первую очередь от качества ухода. При соблюдении всех правил, оно может служить до 12 месяцев.

Японское наращивание волос

  

Третий по полярности вид наращивания разработали японские бьюти-мастера. Технология так и называется - японское наращивание. Всем известно, что жители восходящего солнца склонны к эпатажу, поэтому процедура выполняется с помощью клипс, заклепок или бусинок. Родная прядь продевается через специальный зажим, далее происходит фиксация. Такие волосы будут носиться примерно пару месяцев, а потом их стоит подвергнуть коррекции.

Пусть ВАШИ волосы будут прекрасны!
Как сохранить здоровье кожи лица в сезон холодов | Домашний маникюр гель лаком: основные правила

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!