Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Виды и преимущества декоративной штукатурки

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 98 дней назад (13 июля 2019)
0
Голосов: 0
  

Когда мы планируем ремонт, перед нами всегда встает вопрос отделки стен. Перебрав все возможные варианты, многие убеждаются, что декоративная штукатурка – это наиболее выгодное решение как по цене, так и по финишному результату. Оштукатуренные поверхности всегда смотрятся эстетично, прочно и актуально. Сегодня виды декоративной штукатурки смогут удовлетворить даже самого изысканного потребителя.

Для ремонта в квартире идеально подойдет штукатурка от Сан Марко, которые вы всегда сможете выбрать и купить на сайте https://sanmarco-vernici.ru/.

Почему стоит выбирать декоративную штукатурку

Прежде всего – это материал простой и доступный в работе даже для новичка в этом деле. При необходимости на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению смеси и ее правильному использованию. В магазине вам помогут выбрать нужные инструменты для работы. Большинство людей получают удовольствие от работы с декоративной штукатуркой. Ведь данный материал дает большие возможности для творчества и воплощения своих идей, а также отлично маскирует любые дефекты стен. Кроме того, декоративная штукатурка – это хороший утеплитель.

  

Состав декоративной штукатурки

Выделяют несколько видов штукатурки, в зависимости от ее состава:

  • фактурная;
  • структурная;
  • венецианская.
  • Фактурная штукатурка.  Известковая мука – основной компонент такой штукатурной смеси. Помимо своей главной задачи: выравнивания стен и сглаживания изъянов, она дает превосходные возможности для творчества, так как позволяет создавать на поверхностях всевозможные рельефы и узоры.

    Структурная штукатурка.  Кроме цемента и извести она содержит фрагменты камешков и кварца. Поверхность, обработанная такой штукатуркой, имеет зернистый вид.

    Венецианская штукатурка  имитирует натуральный камень, так как смесь содержит пыль мрамора, гранита или кварца. Оптимально подходит для оформления помещений в античном стиле.

    Виды по связующему веществу

    В зависимости от связующего материала в составе выделяют несколько разновидностей штукатурки.

    На акриловой основе

    Акриловая штукатурка продается уже готовой к использованию. Она содержит акриловые смолы. Из плюсов – быстрое высыхание, эластичность, устойчивость к деформированию. Поверхности, покрытые такой штукатуркой, легко обслуживать и содержать в чистоте.

    На минеральной основе

    Это сухая смесь на основе цемента. Перед использованием ее перемешивают с водой согласно инструкции. Плюсами являются: долговечность, влагоустойчивость и недорогая цена.

    На силикатной основе

    Производится на основе жидкого стекла. Она используется в основном для внешней отделки зданий, так как может содержать небезопасные для здоровья вещества. Обладает такими характеристиками, как: влагонепроницаемость, устойчивость к перепадам температур, паронепроницаемость. Шероховатость получаемого покрытия дает возможность скрывать недостатки стен и выглядит отлично. Но данный отделочный материал имеет свои тонкости при нанесении, поэтому лучше всего воспользоваться услугами профессионала.

    Силиконовая штукатурка

    Изготовлена на основе силиконовых смол. Этот материал обладает отличными характеристиками и имеет богатую цветовую гамму. Минус лишь в том, что это дорогостоящий материал. Но он этого стоит. Такая штукатурка высокоустойчивая к атмосферным влияниям. Возможно использование как для внутренних, так и для наружных работ, но перед нанесением необходимо грунтовать стены соответствующей грунтовкой.

    Этапы работы с декоративной штукатуркой

    Подготовка стен

    Стены хорошо очищают от старого покрытия. Если это обои, то их снимают шпателем, предварительно намочив поверхность водой. Окрашенные стены очищают растворителями или смывками. Старую штукатурку снимают до основания специальными инструментами. Это может быть зубило, скребок, топор или кирка. Все зависит от особенности и прочности штукатурки. В особо сложных случаях демонтажа может понадобиться перфоратор, болгарка или машинка для снятия штукатурки.

    Когда старое покрытие удалено, поверхность очищают от пыли и грунтуют. Вид грунтовки выбирают с учетом будущего покрытия.

      

    Нанесение штукатурки на стены

    Готовая к применению штукатурка наносится согласно инструкции. Сухая смесь подлежит правильному приготовлению. Причем разводить следует определенное количество раствора, которое вы собираетесь выработать, так как штукатурная смесь имеет особенность быстро густеть и высыхать. Штукатурку наносят на стену шпателем, а затем выравнивают и затирают теркой. Теркой совершают легкие разглаживающие круговые движения. Вся работа должна производиться в темпе, ведь некоторые виды штукатурки довольно быстро схватываются. Особое внимание обратите на стык участков работы: там не должно быть наплывов. Для получения определенной фактуры стены используется валик. В таком случае раствор "накатывается" участками по 1.5-2 метра. Затем нужно выровнять поверхность шпателем, совершая при этом движения сверху вниз. Работе дают высохнуть, а в заключение наносят воск на основе акрила.

    Отдавая предпочтение декоративной штукатурке, вы получаете отличную возможность преобразить старое помещение и даже изменить его до неузнаваемости, а также шанс реализовать свои творческие идеи!
    Как правильно и удобно скомпоновать кухню | Камень в скандинавском интерьере

    Читайте также: