Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Каким бывает тимбилдинг

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 18 дней назад (28 октября 2019)
0
Голосов: 0
  

Понятие тимбилдинга в настоящее время широко используется в крупных компаниях с высокой численностью сотрудников. Слово произошло от английского словосочетания Team building, что в переводе означает строительство команды.

Лучше доверить организацию мероприятий по тимбилдингу профессионалам. Мы рекомендуем обратиться в https://mosevent.ru/. Здесь вам предложат множество вариантов корпоративных мероприятий, среди которых обязательно найдется идеально подходящий вашему коллективу.

Для чего нужен тимбилдинг?

Как уже понятно из перевода, тимбилдинг нужен для построения крепкой команды из сотрудников коллектива. Под командой понимают не просто некоторое количество человек, занимающихся одним делом, а целую систему взаимоотношений. В любой организации эффективность работы зависит от производительности сотрудников. Поэтому особое внимание нужно уделить ресурсному состоянию своих работников, взаимоотношениям в коллективе. Команда должна быть сплоченной, настроенной позитивно. Вот и появилось такое определение – тимбилдинг. На таких мероприятиях высшее руководство оценивает физические способности сотрудников, интеллектуальные, нераскрытые ресурсы. В дальнейшем это поможет в распределении задач и постановке целей конкретному сотруднику.

Как проводится тимбилдинг?

Обычно это мероприятие, проводимое в рабочий день, в выходной (нежелательно) или вечером после рабочего дня (в этом случае даже возможно сокращение рабочего дня). Место проведения чаще не совпадает с рабочим местом, это могут быть спортивные комплексы, приватные залы в ресторане/кафе, загородные места. К посещению не стоит обязывать всех, но нужно организовать максимальную посещаемость. Мероприятие не должно вызвать у сотрудников негатив, это должен быть мини-праздник. Важно продумать схему мероприятия и не допустить конфликтов, все должно быть исключительно на позитивной ноте. Расходы, как правило, берет на себя компания.

Организовать командообразование могут и сами руководители, но можно и заказать такую услугу в специальных организациях, у них все-таки уже есть опыт проведения тимбилдингов, риски неудачного проведения минимальные. Проводиться тимбилдинг может в разных формах:

  • конкурсы в неформальной обстановке;
  • квесты;
  • спортивные соревнования;
  • интеллектуальные игры;
  • игры на свежем воздухе.
  • Именно тимбилдинг на свежем воздухе, о котором подробнее можно узнать, перейдя по ссылке https://mosevent.ru/uslugi/timbilding-na-prirode.html, является самым популярным. Ведь так здорово посмотреть на своих коллег в совершенно другой обстановке.

    В любом случае уместен последующий ужин с употреблением слабоалкогольных напитков.

    Обычно в рамках мероприятия все общаются на равных, можно посидеть поболтать с начальством в ненавязчивой обстановке, расслабиться, развлечься вместе со своей командой. Данные мероприятия позволяют поднять ресурсное состояние своих людей, устроить психологическую разгрузку, зажечь в них интерес, построить дружную команду. Именно сплоченная дружная команда способна эффективно выполнять задачи, достигать поставленные цели. А это успех компании!
    Что такое тимбилдинг | Магия и ее инструменты: заклинания и ритуалы

    Читайте также: