Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

О жизни безголового петуха Майка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2911 день назад (10 ноября 2012)
+1
Голосов: 1


Сельские жители прекрасно знают, что после того, как домашней птице отрубят голову, она некоторое время в агонии способна ходить, хлопать крыльями или совершать другие характерные действия. Однако вскоре все заканчивается.


Поэтому, когда 10 сентября 1945 года, фермер Ллойд Олсен из Колорадо (США) отрубил голову молодому петушку Майку, а тот начал прыгать, то никто не удивился. Нужно сказать, что голову Ллойд рубил аккуратно. Поскольку его мачеха очень жаловала куриные шейки, фермер старался оставить как можно больше.




Время шло, безголовый петушок ходил по двору, пытался почистить перья и клевать, что ему конечно не удалось.  Умирать не спешил совершенно.

И вот тогда Олсен решил, что это его шанс прославиться. Он забрал в дом несчастную птицу и стал всячески вышаживать. Пищу петушок получал прямо в пищевод - фермер лично закапывал туда молоко и засовывал зернышки. Если Майк начинал захлебывать, Ллойд прощищал питомцу глотку.

Петух приспособился к сместившемуся центру тяжести, сносно бегал и даже пытался кукарекать по утрам, однако извлечь из себя он мог только невнятное клокотание.



Слава о безголовом петухе быстро распространилась по округе. Конечно же многие не верили, что такое возможно и называли Ллойда Олсена обманщиком. А кто-то пытался повторить эксперимент. Все подобные попытки оказались провальными.


Тогда то фермер и решил отправиться в университет Солт-Лейк-Сити, чтобы показать любимца ученым. Майка тщательно осмотрели и изучили.

В результате был выявлен удивительный ряд совпадений, который и привел к такому неожиданному результату. Хотя голова птицы почти полностью отсутствовала, сохранилось одно ухо и почти весь мозговой ствол. Умереть от кровопотери Майку не дал большой сгусток запекшейся крови.  Всего этого оказалось достаточно, чтобы крепкий молодой петух выжил и даже сохранил основные рефлексы.

Вердикт ученых был однозначным: никакого надувательства нет, Майк действительно чудо-петух, живущий без головы.

Газеты и журналы наперебой печатали удивительную историю о безголовом петухе. О нем рассказали и в Книге рекордов Гиннесса.  А Ллойд Ослен стал показывать питомца всем желающим за 25 центов.

Жизнь Майка предусмотрительный хозяин застраховал на 10 000 долларов.

И все же конец был неизбежен. В марте 1947 года петух начал задыхаться. Как ни старался хозяин, спасти Майка ему не удалось.



Сегодня в городе Фруита стоит памятник безголовому жизнелюбивому Майку,  и каждый год проходит посвященный ему фестиваль.
Как отличить японца от корейца | Удивительное рядом: появление цыпленка

Читайте также:

Ариана # 10 ноября 2012 в 16:51 0
Чудеса случаются)
Хотя ужас конечно.
Пересвет # 10 ноября 2012 в 23:50 0
как это все ужасно..................
Северянка # 11 ноября 2012 в 11:59 0
И стоило издеваться над птицей столько времени.... Я уж не говорю о том, как это выглядит.