Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Предсвадебные приметы и традиции

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1797 дней назад (28 ноября 2015)
0
Голосов: 0
  

В один из самых счастливых дней жизни надо помнить, что почти все традиции и обряды свадеб имеют многовековой опыт наших предков и несут собой защиту от дурного глаза завистников и недоброжелателей. Они сформировались для сохранения мира, счастья и любви в семье.

Разумеется, главным оберегом супругов и их союза являются обручальные кольца. Кольцо само по себе предмет мистический — в нем нет начала и конца. Что сильнее и вернее является символом объединения в одно целое, как ни оно? Соответственно, и к выбору колец не стоит подходить поверхностно, ориентируясь на то, что модно. Стоит помнить — для того, чтобы семейная жизнь шла гладко и была счастливой, кольца должны быть золотыми и в одном стиле. Покупаются оба кольца вместе, в один день и час. Именно парные кольца, которые не снимает ни один из супругов, защищают пару. Сегодня за обручальными кольцами совсем не обязательно идти в ювелрный салон. Их легко выбрать в интернет-магазине и заказать доставку в любом городе. Например, купить обручальные кольца Днепропетровск можно в ювелирной компании goldworld.

Обязательным и важным свадебным атрибутом является каравай «хлеб-соль». Этот символ - не просто красивая традиция, он несет собой глубокий смысл. Хлеб - пожелание благополучия и богатства семейной паре, соль же - защита от врагов. На Руси свадебный каравай так и называли «Свадьба». Вдовам, одиноким или несчастливым в браке женщинам, никогда не разрешалось печь каравай. Поэтому хорошо подумайте, кому вы можете доверить это важное дело, даже если каравай будет покупаться.

С течением времени фата превратилась просто в эффектный аксессуар. Тогда как на самом деле, именно она является одним из самых сильных оберегов невесты. Чтобы навредить невесте, совсем не обязательно быть ведьмой, вполне достаточно просто сильно ей завидовать, будучи несчастливой и недоброй женщиной. Именно с целью символично спрятать невесту от лихого глаза и надевали на нее фату. Даже после свадьбы фата сохраняет свою защитную функцию. Ею даже укрывают первенца, чтобы так же уберечь и его.

Костюм жениха ценен тем, что в нем есть карманы, которые надо проверять в течение всего дня на появление в них незнакомых и странных предметов. А еще в кармашек жениху хорошо положить пару ягод рябины, - она хорошо собирает негатив. После свадьбы ягодки стоит бросить в водоем.

Материнская молитва со дна моря поднимет.© Потому так особенно важно родительское благословение молодых на счастливый брак. Матери жениха и невесты (теща и свекровь) после бракосочетания желают своим детям любви, мира, счастья и добра в семье. И эти материнские слова — уже обереги. Родителям молодых крайне важно следить за своими словами на свадьбе, говорить их от сердца, искренне и с любовью. Если же брак заключается без благословения хотя бы одного из родителей (жениха или невесты) — из этого мало что хорошего выйдет. И дело тут не только в недовольствах новым членом семьи, которые сами по себе могут подпортить семейную жизнь. Важные слова, которые только мама и может сказать своему чаду, не будут произнесены от души, а это делает молодую семью уязвимой для завистников. Потому для счастливого и долгого союза важны не только любовь и покой в паре, но и одобрение брака родителями.

При любом отношении к традициям и обрядам стоит понимать главное — их собирали и передавали из поколения в поколение с пожеланиями добра и счастья семье. Принимать их или отринуть — свободный выбор каждой пары. Ведь самым сильным оберегом семьи во все времена оставались любовь и верность.
Суши: трапеза по всем правилам | Что подарить на Новый год любимому мужчине

Читайте также:

Sava # 28 ноября 2015 в 15:13 0
Эх, все традиции мы нарушили! Свадьба была в пост.
Кольца у жениха не было, какой там общий стиль! Точнее, оно было - за 1 рубль куплено в  киоске "Союзпечать". Сейчас-то у мужа кольцо, которое ему от моего отца досталось, а отцу - от его отца.
Хлеба-соли что-то нам никто не вынес  sad
Фата была не моя, родственница дала напрокат вместе с длинными перчатками, так что младенцам моим никакого оберега не досталось.
Костюма у жениха не было, в курсантской форме женился. Только погоны обновил. В карманы никто ничего не положил  sad
чуня # 28 ноября 2015 в 20:41 0
вот тебе и 80%
Sava # 29 ноября 2015 в 13:45 0
88 %, извините !