Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Типичные судебные споры с банками: как выйти победителем

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 103 дня назад (14 марта 2018)
0
Голосов: 0
  

Случаются различные жизненные ситуации, когда возникают вопросы и недопонимания между банком и его клиентами. Рассмотрим самые распространенные из них.

Часто простому обывателю самостоятельно урегулировать конфликтные ситуации с банком бывает сложно. В этом случае необходим грамотный адвокат. Мы рекомендуем обратиться в коллегию адвокатов Согласие. Здесь работают настоящие профессионалы, которые помогут решить многие сложные юридические проблемы, среди которых и кредитные споры, и признание физического лица банкротом.

Типичные поводы для обращения в суд по кредитным вопросам

• Как быть, если вы полностью погасили кредит, а банк говорит об обратном и требует оплаты?  

Такая ситуация характерна при платеже, в котором взнос разнится по сумме в течение всего срока оплаты, так как сначала оплачиваются проценты, а только потом основная сумма. При этом если оплата кредита произошла досрочно, то может возникнуть вопрос – а какую из двух частей погасили вы? Чтобы не доводить ситуацию до конфликта, внимательно прочтите договор по кредиту. Особо уделите внимание методике расчёта платежей и попробуйте самостоятельно разобраться в исчислениях. Затем необходимо составить иск для суда и приготовить все имеющиеся бумажные доказательства в виде претензий банка и квитанций. Для качественного написания заявления лучше обратиться к практикующим юристам, которые помогут вам доказать свою правоту.

• Как быть, если банк угрожает отобрать имущество?

Теоретически, если кредит банку не выплачивается, то в данном случае банк имеет полное право забрать заложенное имущество в целях погашения долга. Однако практически все оказывается не так легко. К примеру, если размер долга составляет десятую часть от кредита, то суд не позволит банку завладеть имуществом выплачиваемого лица. Это можно будет сделать, если долг возрастет до 60%, а то больше. Также нельзя забрать жилье, если оно у вас единственное или же если нет возможности платить кредит по уважительной причине. В такой ситуации обычно банк пересматривает график платежей и идет на встречу клиентам.

• Как быть, если у вас имеется чужой кредит?

О незнакомом кредите обычно все узнают от коллекторов, которые настойчиво звонят и требуют вернуть долги. В большинстве случаев, мошенники берут кредиты и займы по утерянным паспортам и документам или с помощью недобросовестных сотрудников банков и кредитных организаций, которые предоставляют конфиденциальную информацию. Если вы столкнулись с такой неприятной ситуацией, в первую очередь необходимо написать заявление в полицию с предоставлением документальных подтверждений. Кроме того, в банке вы имеете право ознакомиться с документами по кредиту. Также вы можете попросить просмотреть записи видеонаблюдения, где будет видно, что все документы подписываете не вы. Настаивайте в суде на проведении экспертизы по почерку.

• Как быть, если необходима юридическая помощь при споре с банком?

В данной ситуации бездействие может с вами сыграть злую шутку, именно поэтому необходимо обратиться к специальному лицу – адвокату, который поможет вам решить конфликтную ситуацию.
Почему я так люблю вязать? | Особенности страхования жизни

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!