Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Личностные качества, провоцирующие развитие рака

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1081 день назад (26 декабря 2015)
+1
Голосов: 1
  

Оказывается, чувства и эмоции, такие как зависть, гнев и враждебность способны сделать нас более предрасположенными к болезням. В тоже время как позитивное отношение к жизни, оптимизм и счастье укрепляют нашу иммунную систему и защищают от недугов. Это в полной мере касается и онкологических заболеваний.

Конечно же своевременно диагностированный рак сегодня успешно лечится. Операции, химическая и фотодинамическая терапия в онкологии являются на данный момент ведущими методами лечения.

  

Однако всякому понятно, что лучше совсем не болеть. А можно ли предотвратить развитие злокачественных опухолей? Ученые считают, что значительно уменьшить вероятность их образования возможно!

Личностные характеристики, способствующие образованию раковых клеток:

1. Подавление как положительных, так и отрицательных эмоций.

2. Демонстрация гнева, обиды, или враждебности по отношению к другим.

3. Принятие на себя дополнительных обязанностей и ответственности, даже если они вызывают стресс.

4. Неблагоприятные реакции на жизненные изменения.

5. Заранее пессимистичный настрой.

6. Сопровождение постоянной депрессии и чувства безнадежности.

7. Чрезмерное беспокойство за других.

8. Потребность в одобрении другими людьми.

Личностные характеристики, являющиеся своеобразной профилактикой рака:

1. Выражение эмоций в позитивном и конструктивном ключе.

2. Управление гневом и решение проблем с положительной стороны.

3. Умение сказать нет.

4. Поддержание любых стрессовых ситуаций под контролем.

5. Оптимизм и надежда.

6. Умение абстрагироваться от проблем и позволить себе расслабиться.

7. Отсутствие потребности во всеобщем обожании.

Как и везде, здесь имеются свои исключения: некоторые люди из устойчивого типа вполне подвержены заболеванию, несмотря на оптимистичный настрой по жизни, так и люди находящиеся в вечном унынии сгущенном до враждебности могут с раком и не столкнуться. Однако люди подкованные положительно, приобретают автоматическое повышение иммунитета против болезни.

Методы разума и тела, такие медитации и управляемое воображение могут оказать положительное влияние на лечение, отсрочку или предотвращение рака. Кроме того, смертность, как правило, уменьшается для тех, у кого есть социальная поддержка по сравнению с социально изолированными; и у пациентов, использующих программу восстановления, которая включает в себя управление стрессом и техники релаксации меньше рецидивов. Так что, действительно, существует огромная связь между умом и телом, когда речь идет об эффективности лечения рака. Управляя собой, мы можем продлить жизнь и повысить шансы на выздоровление.
Боли в спине. Причины, следствия | О пользе контрастного душа

Читайте также:

Sava # 26 декабря 2015 в 20:02 0
Наверное, что-то в этом есть... С чего-то ведь раковые клетки, которые в нас ВСЕХ живут, вдруг начинают бесконтрольно делиться! Если уж заболел, нельзя складывать руки и впадать в уныние и скорбь, но и натужная жизнерадостность на фиг не нужна. И вообще:"Перед желанием пациента выздороветь врачи бессильны!" laugh
Мимичка # 29 декабря 2015 в 18:00 0
1. Подавление как положительных, так и отрицательных эмоций.
2. Демонстрация гнева,


4. Поддержание любых стрессовых ситуаций под контролем.
2. Управление гневом

как этом понимать? среди первого и второго примерно одно и то же. с одной стороны советуют держать эмоции под контролем а с другой-подавление эмоций ведет к раку. laugh