Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Отпуск на море и месячные: как быть?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1813 дня назад (29 сентября 2014)
0
Голосов: 0


Поездка на море – долгожданное и радостное событие, и как же бывает обидно, если месячные приходятся как раз на время отпуска! Но отчаиваться не надо, тем более что с менструацией не всегда угадаешь: переезд в теплые края связан с акклиматизацией, которая часто является причиной сдвига месячных. Так что все, возможно, и обойдется, либо произойдет наоборот: месячные начнутся внезапно, ни с того, ни с сего.

Первые дни цикла


Самый тяжелый для женщин период – первый день либо первые несколько дней, когда может наблюдаться сильное кровотечение, слабость, боль. В эти дни не рекомендуется проявлять двигательную активность: поберегите себя, 1-2 дня роли особой не сыграют, зато потом вы отдохнете на славу.

Уже через несколько дней женщина сможет расслабиться, и получить удовольствие от отдыха. Даже искупаться получится: нужно только запастись тампонами или менструальной чашечкой. По мнению гинекологов, лучше не купаться во время месячных – есть риск «подхватить» инфекцию. Но если очень хочется, то купайтесь на здоровье с одним важным условием: сразу после купания обязательно поменяйте тампон. Вода не должна быть излишне теплой, также нельзя долго пребывать под солнцем.

Купальник защитит от конфуза

Собираясь в отпуск, обязательно возьмите с собой купальник, изготовленный из темных тканей. Даже если выделения начнут проступать, их просто не будет видно. Если же выделения не такие обильные, либо есть уверенность в надежности средств защиты, выбирайте любой понравившийся купальник. Но не забудьте о парео: в отпуске возможно всякое, даже если раньше тампоны не подводили.

Есть ли возможность «сдвинуть» календарь менструации?

«Опытные» девушки утверждают, что они неоднократно «сдвигали» дату наступления менструации. Что же, и это возможно, правда, это довольно опасное занятие: есть риск, что откроется сильнейшее кровотечение, и вот тогда уже отпуск точно будет безнадежно испорчен.

Девушкам, постоянно принимающим противозачаточные, посоветуем не прекращать прием противозачаточных в текущем цикле: в этом случае следующая менструация начнется только через месяц. Если противозачаточные средства принимаются эпизодически либо вообще не принимаются, специально начинать их прием перед отпуском нельзя.
Твердое или жидкое мыло? | Как узнать свой идеальный вес

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!