Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Вес не уходит? Разбираемся в ошибках

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 26 дней назад (10 ноября 2019)
0
Голосов: 0
  

Хоть раз в жизни, но большинство дам уверенно заявляли: «Собираюсь похудеть и точка» и начинают придерживаться различных диет. Но, стоит заметить, что большая часть этих дам так и не добиваются желаемого веса, или ожидаемый результат приходит, но очень-очень медленно. Знакомая всем фраза: «Я практически ничего не кушаю, и совершенно не худею!» чаще всего скрывает за собой определенные ошибки, допускаемые худеющими, или просто является преувеличением.

Многие девушки знают, что замечательный эффект дает зеленый чай для похудения пуэр. С его помощью организм оздоравливается в целом, и килограммы начинают постепенно уходить. Помогают справится с лишним весом занятия физкультурой и правильное питание.

Однако существует ряд ошибок в питании, из-за которых потеря веса может существенно замедлиться. Диетологами давно было выяснено, какие ошибки чаще всего допускают люди во время похудения. Теперь немного поговорим о них.

Кардинальное изменение рациона питания

Всем давно известно, что мучные и сладкие продукты очень вредны для фигуры. Но, если для худеющего человека они были чуть ли не на первом месте среди всех остальных блюд, то резко ограничивая себя в их употреблении, можно добиться кардинально противоположного результата. Организм, испытавший шок, начинает реагировать на этот процесс в обратном направлении и вместо того, чтобы сжигать жиры, начинает активно создавать запасы из любого съеденного продукта. К тому же, многие люди психологически тяжело переносят отказ от любимой пищи. Таким образом, не стоит ограничивать себя во вкусном и приятном, можно лишь просто сократить их потребление, и, желательно, употреблять их с утра.

Многие современные диеты, суть которых состоит в значительных ограничениях в питании, хоть и позволяют быстро сбросить несколько килограммов, но в скором времени либо организм сам не выдерживает подобного истязания, либо человек, попросту начинает снова набирать в весе.

Желание скинут вес за короткий промежуток времени

Все специалисты утверждают, что оптимальный темп похудения – это приблизительно 500 г. в неделю, максимум 900 г. Это позволяет организму не испытывать сильнейших стрессов, а вот результат таким образом может продержаться намного дольше, чем после быстрого похудения. Но, чаще всего, уверенные в себе дамы, ставят очень жесткие требования в надежде скинуть, к примеру, килограммов десять за пару недель. Но подобные эксперименты ничем хорошим обычно не заканчиваются, и в некоторых случаях приводят к проблемам со здоровьем, а килограммы вновь возвращаются обратно. Поэтому главный принцип в похудении – чем медленнее, тем эффективнее.

Малое количество выпиваемой жидкости

Вода – лучший помощник в процессе сжигания жира. Если организм получает жидкость в небольших количествах, то обменные процессы в организме начинают замедляться, от чего похудение и не происходит. Люди, добившиеся отличных результатов, много пьют жидкости и воду.

Употребление высококалорийных напитков

О том, что нужно пить больше жидкости, говорилось выше, но не любой напиток можно употреблять в большом количестве во время диет. Сладкий чай, газированные сладкие напитки, магазинные соки, алкоголь – это те напитки, которые содержат в себе очень много калорий. Употребляя их в неограниченном количестве, можно только подпортить результат. Если говорить о чае, то лучше выбирать зеленые сорта и пить без добавления сахара. Соки будут полезнее, если они будут свежевыжатыми. Овощные напитки менее калорийны и более эффективны при похудении.

Обезжиренные продукты и их «безвредность»

Если посмотреть рацион питания худеющих, то можно заметить среди многих продуктов и те, что называются обезжиренными. Почему-то считается, что обезжиренный означает – «низкокалорийный». Но, давайте не путать эти понятия, ведь это вовсе не синонимы, поэтому употреблять килограммами 0 %-ный творог и кефир, значит не иметь правильное представление о похудении.
Составляем осенний рацион для сбалансированного питания

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!