Сообщений: 8297 | #61 - 19 декабря 2015 в 15:10 | |
чуня: | про творог я начала разговор для тех, кто не ел ее и не знает какая она |
однозначно должно быть вкусно с творогом! я не знаю,какая на вкус рикотта.но если похожа на творог-то для меня понятно.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 16033 | #62 - 19 декабря 2015 в 16:56 | |
Так тебе, Наташ, понравился вкус или картинка и описание? Я прям загорелась, но пока "не в коня корм". ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #63 - 19 декабря 2015 в 18:02 | |
Пересвет: | но если похожа на творог-то для меня понятно.. |
так для тебя и писала
Sava: | Так тебе, Наташ, понравился вкус или картинка и описание? |
нее..оформление мне не понравилось..
это ж порционная подача...мне она ни к чему
я не люблю порционные блюда на праздник
может я ложечку одну захочу...на фига мне миску дали..
я только жульен приемлю,но его сжирают все и сразу и еще просят
я думаю его положить в общую тару какую-нить
а вкус...я люблю авокадо..очень.. и всегда покупаю на праздник да и без праздника
просто семгу нарезку как-то простоватенько для меня на НГ
а тут все сразу..
еще одну штучку обязательно сделаю:
паштет печеночный сверху слой масла в корицей (!!)
и подавать с соусом из брусничного джема с аджикой
Света небось уже пацталом Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 20:58) |
Сообщений: 16033 | #64 - 19 декабря 2015 в 18:23 | |
Офигительно! Паштет делала не раз, но корица! Да и джем с аджикой! Хотя грузины-осетины барбарисовое варенье с аджикой едят и ничего... Я уже писала, по-моему, что муж мой консерватор в еде, не любит и не хочет никаких таких изысков! Ну и как тут кулинарно развиваться?! [ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 4964 | #65 - 19 декабря 2015 в 19:33 | |
Я тоже под столом. Попробовать бы. Перешли посылкой:) |
Сообщений: 8297 | #66 - 19 декабря 2015 в 19:41 | |
чуня: | верху слой масла в корицей (!!)
и подавать с соусом из брусничного джема с аджикой
Света небось уже пацталом |
Однозначно! почитала составляющие и уже ничего не хочу)) нуу,разве что к тебе в гости,пробовать.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 16033 | #67 - 19 декабря 2015 в 20:31 | |
Ага, вот бы к Чуне в гости всем завалиться! [ Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 20:31) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #68 - 19 декабря 2015 в 20:57 | |
Sava: | Ага, вот бы к Чуне в гости всем завалиться! |
давайте-давайте!! |
Сообщений: 15354 | #69 - 19 декабря 2015 в 21:06 | |
Sava: | барбарисовое варенье с аджикой едят и ничего.. |
я уже попробовала - супер
кстати, не одна я ела-всем понравилось!
во... еще хочу заливное в апельсинах..вместо холодца..
а у нас новогодний корпоративчик намечается 25..
надо что-то такое эдакое изобразить
но чтоб с собой тащить можно было удобно...
собираемся не в гараже но у Люси-Славика |
Сообщений: 10190 | #70 - 19 декабря 2015 в 21:15 | |
чуня: | почему? полно разных паст есть: творожный сыр +лосось или икра или копченая семга |
дело в том, что я хочу сделать и попробовать. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 17141 | #71 - 20 декабря 2015 в 10:49 | |
А я нынче деловая вообще)
Танина тётка теперь от нас за 2 дома будет жить. Говорит, давайте я и на вас наготовлю салатиков на нг, вам же некогда. Я не отказалась) готовит она очень вкусно) |
Сообщений: 16033 | #72 - 21 декабря 2015 в 16:12 | |
чуня: | собираемся не в гараже |
Ну вот! Традиция нарушена![ Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 16:19) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #73 - 22 декабря 2015 в 12:09 | |
вырисовалось мое новогоднее меню
сразу говорю: не много,а разнообразно!!!
всего по чуть-чуть:
Рулет(вместо шубы)
морковь
яйца
картофель
семга
икры
все слоями, свернуть рулет (морковь сверху,порезать как роллы, на каждый икру
………………………………..
Паштет печенка(это тот что с корицей и брусникой)
…………………………
Тарталетки
Кур груд +сыр+чеснок
………………………………..
Салаты:может что и не буду
•«Ирина»(курица копчен+огурец свежий+грибы маринованные+лук+яйца вареные+любая зелень)
•«Новогодний триумф»(курица варен+морковь+лук+огурец солен+яйца+грибы жарен)-
•«Самый вкусный салат»( говядины + свежие помидора + маринован огурц + картоф + сыр)
•«Печёнкин» (Печень кур+Яйца+Морковь +Маринованные огурцы +Лук зелен)
Жульен
Холодец(просьба трудящихся) но хочу заливное в апельсинах
Рыба(что-то жареное..филе..чье-то)
Семга+ авокадо+ рикотта(в каком виде пока не знаю)
Бутер с икрой(тарталетки славка не любит, у него "нет единообразия при кусании")
Буженина-Нарезка- и т.д.
Грибы фарширов(фарш+овощи)
Чанахи(на утро на 1-2-3)
Картошка типа гратена…это на ночь(как говорит Славик, картошка градус убивает, надо чтоб была) Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 12:34) |
Сообщений: 10190 | #74 - 22 декабря 2015 в 12:16 | |
чуня: | сразу говорю: не много,а разнообразно!!!
всего по чуть-чуть: |
а народу сколько будет чтобы все это съесть? В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 4964 | #75 - 22 декабря 2015 в 12:23 | |
И как интересно холодца готовить чуть чуть |