Сообщений: 15354 | #76 - 22 декабря 2015 в 12:42 | |
Мимичка: | а народу сколько будет чтобы все это съесть? |
мы же не будем это ВСЕ съедать..это и на первое, и на второе..и третьего доедать будем
а на новогоднюю ночь будет 5 человек точно+кто-то припрется по-любому(типа "вот гулять пошли да к вам зашли")
думаю человек 4-5 можно ждать смело после часа ночи
Винни: | И как интересно холодца готовить чуть чуть |
нет..его будет сколько будет..но жрать-то его не надо весь и сразу..до Рождества подъедим..
..................
что вы опять КТО да КОГДА да КАК это сожрет??!
мне надо, чтоб был ПОЛНЫЙ холодильник готовой еды..на все случаи жизни
и до 3-го я не буду ничего делать..только брать оттуда
салаты, которые могут потечь, в первую очередь съедим..мазать ничего не буду
все прекрасно достоит до ..пока не сожрем,короче Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 12:44) |
Сообщений: 15354 | #77 - 22 декабря 2015 в 12:48 | |
ну, скучно мне, когда на столе 2 салата и одно горячее..и торт...
неее.. не мой это размах
должно много-много закусок...тут попробовал,тут куснул,тут посмотрел да не стал,а завтра попробовал
ну, стиль у меня такой праздничный..вроде вы меня первый год знаете |
Сообщений: 17141 | #78 - 22 декабря 2015 в 13:14 | |
чуня: | ну, скучно мне, когда на столе 2 салата и одно горячее..и торт...
неее.. не мой это размах
должно много-много закусок...тут попробовал,тут куснул,тут посмотрел да не стал,а завтра попробовал
ну, стиль у меня такой праздничный..вроде вы меня первый год знаете |
Ага, и этим мы отличаемся коренным образом.
Мне проще сегодня пару салатиков, завтра пару салатиков сварганить. Не захочу - банку с компотом открою.
Меня готовка в огромном количестве приводит в ужас. Какой уж тут праздник. |
Сообщений: 17141 | #79 - 22 декабря 2015 в 13:16 | |
чуня: | «Самый вкусный салат»( говядины + свежие помидора + маринован огурц + картоф + сыр) |
Во, такой хочу. И не помню, чтобы ела. |
Сообщений: 10190 | #80 - 22 декабря 2015 в 13:32 | |
Ариана: | Меня готовка в огромном количестве приводит в ужас. Какой уж тут праздник. |
аналогично. да и не съедим мы, не едим мы много. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 16033 | #81 - 22 декабря 2015 в 13:48 | |
То есть, Чунь, ты одна обеспечиваешь праздничный стол, что ли? А принимающая сторон за что отвечает? Может, маскарад замутить собрались и они костюмы шьют? А что, мои подружки-училки на пенсии КАЖДЫЙ ГОД мастрякают костюмы, украшают Ольгин дом (там обычно празднуют) в стиле виновника года и т.д. В этом году одна отказалась костюм готовить, сказала,что она и без него виновнице года вполне соответствует. Ну, она детский врач, а не училка. Это моя подруга с детства. Вот что значит с детьми всю сознательную жизнь провели!
Это какой стол, Чунь, нужно иметь, чтобы всё это выставить?! За какое время ты всё это задуманное приготовишь? С ногой-то? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 13:52) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #82 - 22 декабря 2015 в 14:27 | |
Sava: | То есть, Чунь, ты одна обеспечиваешь праздничный стол, что ли? А принимающая сторон за что отвечает? |
неее..это я на новый год!!домой..конечно сама обеспечу..
кто уж придет,тот ничего не несет..шампанское только
ко мне почему-то со своей едой не ходят
а 25 на сходку я беру только 2-3 салата(других)
отдельно напишу каких..
Люся со Славиком(хозяева) -горячее и соления-маринования баночные
Паша -спиртное(ну кроме водки,она у Люси всегда есть в настойках разных)
а вообще Люся работает 25 до 17,только в 18 приедет
ну и я подтянусь к этому времени
а мужики пораньше с работы уйдут, горячее будут делать и стол накрывать..
у нас всегда так обычно |
Сообщений: 15354 | #83 - 22 декабря 2015 в 14:30 | |
Sava: | а какое время ты всё это задуманное приготовишь? |
не думаю что долго...
что сварить-сварю 30 вечером
все почистить у меня помощников целое стадо
что порезать-найсер поможет
всякие холодцы-заливные тоже 30..
я даже поспать умудряюсь перед Нг
вообще у меня перед праздниками всегда лежит план на столе
я сразу продумываю,что и когда буду делать и кого когда куда послать
чтоб и жопами не тыкаться на кухне и чтоб все друг за другом шло
заглянула в бумажку-скорректировала действия семьи..все просто Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 14:34) |
Сообщений: 16033 | #84 - 22 декабря 2015 в 14:59 | |
чуня: | ко мне почему-то со своей едой не ходят |
Отвадила, небось! Задавила народ своими изысками с неприличными названиями!
Я у тебя кое-что позаимствую из списка. Салат, который "самый вкусный", заливное с апельсинами. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #85 - 22 декабря 2015 в 15:04 | |
Sava: | заливное с апельсинами. |
неужели будешь стюдень варить добровольно??!!! |
Сообщений: 15354 | #86 - 22 декабря 2015 в 15:19 | |
вот такой буду на 25 делать:
200 г пекинской капусты,
100 г свежих шампиньонов(пожарить)
200 г корейской моркови,
100 г ветчины,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль по вкусу. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 15:21) |
Сообщений: 15354 | #87 - 22 декабря 2015 в 15:25 | |
тут проблема одна есть:
Славик, тот который не мой, а Люсин
нифига не ест жареный лук..половина салатов отпадает сразу
я даже жульен для него в отдельных мисках делаю..
и курник когда пеку, кусок помечаю без лука |
Сообщений: 16033 | #88 - 22 декабря 2015 в 16:09 | |
чуня: | неужели будешь стюдень варить добровольно??!!! |
Нууу, я так не играю! Я-то, святая простота, подумала, что это типа десерта! Что-то типа такого:
апельсины – 4 шт.
желатин – 20 г
клубника – 150 г
нежирный творог – 250 г
сливки жирностью 12% – 150 мл
апельсиновый ликер – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #89 - 22 декабря 2015 в 17:24 | |
нуууу... где я и где десерт???
это типа такого:
Заливное из апельсинов
100г замороженного овощного ассорти
20г желатина
4 крупных апельсина
2 зубчика чеснока
1 куриная грудка
2 ст.л. сладкой паприки
апельсиновый сок
специи по вкусу
мускатный орех.
Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить.
Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать.
Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке.
Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть.
Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами,
влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 17:25) |
Сообщений: 16033 | #90 - 22 декабря 2015 в 17:56 | |
чуня: | нуууу... где я и где десерт??? |
да помню я, что ты сладкое не любишь, но ты же не только для себя готовишь-то!
чуня: | Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, |
Вах! Звучит ооочень и ооочень![ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |