Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Борьба с акне: причины и их устранение

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 26 дней назад (31 декабря 2019)
0
Голосов: 0
  

Прыщи или акне - проблема эстетического характера. Часто акне волнует подростков в период "гормональных" бурь. Однако в современном мире, полном стрессов, фаст-фуда, плохой экологии, все чаще с акне сталкиваются в гораздо более взрослом возрасте. Почему появляется акне? Можно ли победить это заболевание? Разберемся в нашей статье.

Причины акне

Причины возникновения, как правило, кроются:

  • в нарушениях работы внутренних органов — в основном когда страдает пищеварительная система, или печень;
  • в неправильном или несбалансированном питании — злоупотреблении жирной продукцией, мучным, сладким, соленным;
  • авитаминозе;
  • вредных привычках — курении, злоупотреблении алкоголем;
  • частых и затяжных стрессах;
  • изменении гормонального фона;
  • неправильном уходе за кожей.
  • Самое важное — это устранить первоисточник проблемы, а потом уже последствия. И тем не менее, борьба с эстетической стороной вопроса тем важна, что помогает не запустить состояние акне до критической отметки, когда потребность в медикаментозном лечении станет уже необходимой.

    Стадии акне

    1. Камедоны , так называемые «черные точки», которые являются предпосылками к образованию более серьезной формы акне при отсутствии необходимого ухода. Представляют собой скопление окислившегося кожного жира в дерме, имеют черный окрас, либо белый. Образовываются во время пубертатного периода, преимущественно локально в зоне подбородка, носа, переносицы, лба. Могут быть как во время пубертатного периода, так и в зрелом возрасте.

    Устраняются должным уходом — очищением лица два раза в день минимум, пересмотром рациона питания, правильным водным режимом.

    2. Следующая стадия развития прыща — папула . Представляет собой красное образование поверх дермы, наполненное кровью. Может образовываться как единично, так и локально по зоне подбородка, носа, лба.

    3. Пустула  — на этой стадии рекомендуется обратиться к специалисту. Внутри папулы скапливается гной, который мешает нормальной выработке кожного сала, а также может распространять инфекцию на соседние участки кожи при попадании на нее.

    Выдавливать не рекомендуется, также лучше избегать контакта кожи лица с руками. Помочь решить проблемы могут медикаменты, которые пропишет специалист, а также антисептические средства.

    4. Узловато-кистозные прыщи  опасны тем, что они покрывают ту, или иную территорию кожи, связаны между собой глубоко в дерме, и не проходят сами по себе. Требуют тщательного медикаментозного лечения.

    От акне на любой стадии помогает бороться "Азелик". Этот препарат в обязательном порядке назначают всем, страдающим от этого заболевания. Он снимает воспаление и красноту, уменьшает размер прыщей и постепенно очищает кожу. Читайте подробно о способе лечения прыщей Азеликом.

    Мифы об акне

    С появлением акне связано немало мифов. Один из которых — то, что за прыщ в той, или иной части лица ответственен какой-либо орган, что, конечно неверно. Да, безусловно, что состояние кожи прямо отображает состояние внутренних органов, но необязательно является их показателем.

    Важна наследственность, а также склонность к появлению акне. Немало важную роль играет каждодневный уход, или его отсутствие.

    Профилактика акне и борьба с их возникновением

    1. Свести к минимуму употребление быстрых углеводов, сладкого, мучного, острого, пряного.

    2. Очищать каждый день кожу от пыли, грязи, косметических средств.

    3. Тщательно увлажнять кожу (даже если она жирная от природы).

    4. Регулярно сдавать анализы на проверку состояния внутренних органов.

    Пусть ВАША кожа будет чистой!
    Как узнать, что действительно нужна помощь психотерапевта? | Особенности женского алкоголизма

    Читайте также: