Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Маленькая прихожая - расширяем визуально

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1830 дней назад (17 октября 2015)
0
Голосов: 0


В любом доме, в любой квартире, прихожая – это визитная карточка вашего жилища. По внешнему виду прихожей можно судить об облике и дизайне всей квартиры. К сожалению не все сегодня живут в квартирах с огромными прихожими, где можно танцевать. Огромное количество людей, продолжают жить в малогабаритных квартирах, где прихожие маленькие, узкие, где много дверей, выходящих в прихожую, где сама прихожая имеет достаточно сложную форму.

Как же обустроить такое, прямо скажем, неудобное помещения, чтобы получить максимальный комфорт и возможность использования прихожей на сто процентов.

Прежде всего, учитывая маленькие размеры прихожей и то, что все двери из комнат выходят именно в нее, постарайтесь, чтобы в ней было, как можно меньше мебели. Так для верхней одежды можно выбрать небольшую напольную вешалку. Такие на любой вкус можно найти в интернет магазинах. Один из самых популярных Sheffilton.com - напольные вешалки для одежды.

  

Еще один вариант - встроенная мебель. Шкафы-купе занимают гораздо меньшее пространоство, чем обычные. Все – таки прихожая это часть нашего жилого помещения и нужно постараться использовать её площадь с максимальной эффективностью.

Одинаковое напольное покрытие прихожей и комнат зрительно расширяют ее пространство. При малых размерах, когда каждый сантиметр на учете, выбирайте такие отделочные материалы, которые не украдут у Вас так нужную Вам площадь.

Для отделки маленькой прихожей вряд – ли подойдут деревянные или пластиковые панели, искусственный камень или объемная штукатурка. Хорошим решением в этом случае могут быть обои с красивой фактурой или покраска.

Большую роль в отделке прихожей играет цвет отделочного материала. Потолок, покрашенный в белый цвет, будет казаться выше и усилит освещение помещения.

Для того чтобы немного оживить впечатление от прихожей, можно одну из стен окрасить в какой – нибудь яркий цвет, который гармонировал бы с общим видом, создавая общую картину.

Самой эксплуатируемой частью прихожей является пол и выбор напольного покрытия весьма важный момент. Независимо от выбранного материала, очень важно чтобы, площадка перед прихожей была сделана из материала износостойкого и влагостойкого – керамическая плитка или камень.

Напольное покрытие, которое не имеет границ, переходя из прихожей в комнату, создаст иллюзию большей площади прихожей. Точно такого же эффекта можно достичь, если сделать волнистый переход, между полом прихожей и полом в комнатах.

Следует обратить внимание на переход между входной плиткой и напольным покрытием. В домах старой постройки можно использовать ламинат. Если Вы используете покрытие из дубовой доски, швы, между досками должны быть герметичными, а доски покрыты, влагостойкой пропиткой или лаком.

Правильно выбранное освещение, может оказаться еще одним способом зрительно расширить границы прихожей. Необходимо тщательно продумать места установки светильников. При наличии зеркала, источник освещения размещается рядом с ним в его верхней части, что позволит получить дополнительное освещение, за счет отражения от зеркала. В зависимости от высоты потолка выбирается и способ освещения, при высоком потолке и узком коридоре, направьте свет на стены и прихожая станет намного уютней, при низком потолке, свет должен быть направлен на потолок, отражаясь от которого, он создаст эффект высокого потолка.

Самым эффектным способом зрительно увеличить пространство – это наличие зеркала, чем оно больше, тем больше пространство, которое оно расширяет. Рядом с ним обычно располагают полочку для разных мелочей.
Очарование и изящество винтажных вещиц в современном интерьере | Как выбрать картину для интерьера

Читайте также:

Tanka89 # 3 ноября 2015 в 17:03 0
Согласна, подобрать грамотно и разместить прихожую - сложная задача. Когда у тебя коридор 3 на 3 метра особо не разгонишься.