Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем смеситель для ванной

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2219 дней назад (1 октября 2014)
0
Голосов: 0


Конечно вопросом подбора смесителя лучше озадачить своего мужчину. Но если такого нет, но можно разобраться и самостоятельно!

На сегодняшний день продаются такие типы смесителей для ванны: двухвентильные, рычажные, бесконтактные и термостатические. Последние два типа очень удобны, но стоят они недешево. По этой причине массово устанавливают только двухвентильные и рычажные смесители.

Особенности конструкции

Двухвентильные: они имеют «классическую» конструкцию – вода перекрывается кран-буксами, закручивающимися на 5-7 оборотов. Это не совсем удобно, так как нелегко настроить нужный баланс холодной и горячей воды. Двухвентильные девайсы имеют строгий классический вид, поэтому хорошо впишутся в соответствующий интерьер (например, в стиле ретро).

Рычажные: они имеют другую конструкцию: вода перекрывается и регулируется рычагом, управляющим катриджем. Рычажная конструкция очень удобна: включение и регулировка баланса воды производится моментально, одним движением. Рычажные смесители выглядят современно, и подойдут к любому современному интерьеру.

Термостатические: благодаря своей конструкции они способны автоматически поддерживать выбранную температуру. Смена температуры производится программированием смесителя.

Бесконтактные: они включаются без непосредственного контакта.

Материал

Лучший материал для смесителя – медные сплавы (латунь, бронза) с высоким содержанием меди. Также встречаются хорошие девайсы, изготовленные из нержавеющей стали. Хороший смеситель очень легко отличить от плохого: просто подержите в руках понравившийся девайс – он должен быть тяжелым. Легкие смесители изготавливаются из сплавов типа силумина с низким содержанием меди, они отличаются хрупкостью и недолговечностью. И здесь работает простая истина: хороший смеситель - это дорогой смеситель.

Подбор аксессуаров

Важнейшими аксессуарами, от качества которых зависит работа смесителей, являются лейка-рассекатель и шланг, соединяющий лейку и сам смеситель. В комплект производители часто поставляют не совсем качественные лейки и шланги. Хорошие рассекатели продаются отдельно. Для изготовления таких рассекателей применяются более качественные материалы, а «продвинутые» лейки имеют рычаг переключения работ: массажная струя, «дождь», обычный режим, и т.д. Обратите внимание на длину шланга для душа: в комплекте поставляются шланги длиной 1.5 метра, для рослых людей этого недостаточно. В этом случае шланг придется покупать отдельно.
Как ухаживать за холодильником | Как поступить, чтобы домовой в новом жилье принял вас

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!