Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мозаика из камней в интерьере

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2099 дней назад (21 января 2015)
0
Голосов: 0


Для создания интересного индивидуального интерьера очень хорошо подходит мозаика, оформленная из камней. Такую мозаику часто применяли еще в древние времена. Одним из ее достоинств является то что, применяя ее можно создавать оригинальные рисунки из камней, с самыми минимальными вложениями. В природе существует огромное количество разнообразных видов камней, дающие простор фантазии для оформления.

Такой «мозаичный» вид интерьера более долговечный, по сравнению с остальными и его можно легко сделать самостоятельно. Также применяется такая мозайка в дизайне сада.

1. Прежде всего, вам понадобится сам мозаичный материал – любые мелкие камушки, галька (морская или речная), и т.п., которые надо хорошо вымыть с применением стирального порошка или другого моющего средства, очистить щеткой все углубления и трещинки, а потом рассортировать все камушки по цвету, размеру, форме и т.д.

2. Теперь вам необходимо изготовить эскиз с вашим рисунком на бумаге или картоне. Сделать из заготовленных досок квадратную опалубку с фанерным дном и с бортиками высотой примерно 7-8 сантиметров.

3. Заранее запастись чистым песком, можно даже и речным, но в этом случае его очень хорошо надо просеять, просушить и очистить. Засыпать в приготовленную опалубку песок слоем 3-4 сантиметра и плотно уложить ваши камушки на песок плотно в соответствии с рисунком вашего эскиза, обязательно плоской стороной вверх.

Теперь приготовленный заранее раствор столярного клея (можно добавить в него немного водоэмульсионки) нанести на холстину густым слоем и затем уложить ее намазанной стороной на приготовленную вами ранее мозаику, тщательно при этом разглаживая.

4. После полного высыхания клея, аккуратно приподнимая холстину, перевернуть на обратную, лицевую сторону камешками вверх. Все мелкие прилепившиеся песчинки убрать с помощью мягкой щетки. Теперь из опалубки надо высыпать песок в ведро и уложите холстину в приготовленную опалубку и залейте густым раствором цемента (соотношение песка и цемента равное два к одному), покрывая поверхность слоем не более чем на половину объема.

5. После этого надо взять армированную стальную сетку с ячейками 100х100, уложить ее в опалубку и залить оставшимся цементным раствором.

В течение нескольких дней периодически надо смачивать раствор водой, чтобы увеличить его прочность. Когда раствор хорошо высохнет, переверните опалубку и уже можно осторожно убрать холстину, предварительно смочив ее.

Все! Обработайте вашу мозаику бесцветным лаком.

Такими мозаичными плитками из натуральных камней можно украшать любые поверхности.
Гжель в интерьере квартиры или загородного дома | Выбираем цвета для спальни

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!