Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Материал для натяжных потолков – особенности выбора

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2040 дней назад (26 марта 2015)
0
Голосов: 0
  

Подвесные потолочные системы сейчас на пике популярности, они позволяют произвести отделку потолка быстро и качественно. Одной из разновидностей подвесных конструкций, крепящихся на каркас, стали натяжные потолки. Такая отделка привлекает:

- скоростью установки и чистотой в процессе монтажа;

- безопасностью материала, который проходит тестирование и имеет сертификат качества;

- высокими эксплуатационными свойствами.

Для создания натяжных потолков используют две разновидности материала:

- ткань на полиэстерной основе, имеющую особое переплетение и пропитку;

- поливинилхлоридную пленку.

Используемые материалы обладают большой гибкостью и пластичностью, легко натягиваются на каркас. Для правильного выбора натяжного потолка необходимо изучить особенности каждого материала.

Тканевые потолки

Этот вариант считается более качественным, а следовательно и заплатить придется дороже. Для каркаса используют только алюминиевый профиль, потому что вес тканевого полотна больше чем пленочного. Ширина материала позволяет создавать бесшовную конструкцию. Тканевые потолки плотнее, они не рвутся от царапины. Ткань не боится отрицательной температуры, имеет безопасный состав. Однако выбор оттенков беднее, чем у ПВХ пленки, в основном это светлые тона. Такие потолки служат хорошими поглотителями шума. Чтобы разнообразить материал, на него наносят рисунки методом фотопечати. Натянуть тканевый потолок можно в гостиной, детской, прихожей.

Виды пленки ПВХ

Ориентируясь на оптимальное соотношение качества и цены, стоит остановиться на полотне из ПВХ пленки. Каркасом для такого потолка служит пластиковый или металлический профиль (багет). Пленочное полотно на 100% устойчиво к воздействию влаги, оно не покрывается плесенью или грибком. Высокая прочность позволяет удерживать большой вес воды при утечке с верхнего этажа. Натяжные потолки пропитаны веществом, отталкивающим пыль, но при необходимости, они легко моются мягкой салфеткой и моющим средством. С разнообразием цветовых и фактурных решений пленочного покрытия не сравнится ни один вид отделки.

Матовые потолки  – удачный вариант для помещений большой площади, они не отражают блики света, создают гладкое покрытие. Классический и консервативный интерьер гостиной идеально дополнит матовое полотно. Цветовое решение включает палитру светлых, темных и ярких оттенков.

Глянцевые потолки  – обеспечат блестящую, отражающую поверхность, они оптически увеличивают высоту помещения. Эффектно выглядит двухуровневая конструкция с сочетанием глянцевого и матового полотна, она делит пространство на зоны. Способность расширять пространство активно используется при натягивании лакового полотна в небольших помещениях – в коридоре, в ванной, на кухне.

Сатиновые потолки  – обладают микрорельефом поверхности, это придает им сходство с тканью. Такое полотно отличается мерцающим мягким блеском, оно придает респектабельный вид комнате. Подойдет к интерьеру библиотеки, спальни, кабинета.

Фактурные потолки – поверхность пленки обработана особым образом и создает эффект перламутра, замши, металлик. Натяжной потолок с эксклюзивной фактурой становится оригинальным акцентом в дизайне комнаты. При использовании в многоуровневых композициях особенно четко подчеркивают отдельные зоны.

Не зависимо от выбора материала, натяжные потолки станут стильным и функциональным решением для отделки интерьера.
10 способов преобразить прихожую | Основные нюансы обустройства балкона

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!