Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем диван для сна и посиделок

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2074 дня назад (20 февраля 2015)
0
Голосов: 0


На рынке производителей мебели насчитывается тысячи моделей разнообразных диванов. Но, как обычно, каждый человек сталкивается с проблемой выбора, приняв решение приобрести диван. Ткань и расцветку каждый выбирает для себя индивидуально – в соответствии с цветами интерьера, с ощущениями по прикосновению к материалу.

Давайте поговорим, о моделях диванов – что лучше выбрать: купить прямой диван, еврокнижку, диван на пружинах, угловой диван, диван со специальным механизмом? Несомненно, каждого есть свои плюсы и минусы.

Во-первых, необходимо для себя решить для чего будет использоваться диван – только как место для принятия гостей или как спальное место? Если диван будет использован как кровать, то также надо решить каким он должен быть: односпальными, полутораспальными и двуспальными.

Во-вторых, как выбрать диван, который не будет скрипеть?

В-третьих, как правильно вписать диван в интерьер: чтоб и в собранном и разобранном виде сохранился уют и свобода передвижения в комнате.

Итак, рассмотрим несколько вариантов моделей диванов.

Диван-книжка. Его неотъемлемым плюсом является цена (вполне доступная для большинства покупателей), а также его компактность. Из минусов можно отметить то, что его нельзя ставить вплотную к стене – обязательно нужно место для разложения, а также необходимо приложить усилие, чтобы его разложить.

Диван-еврокнижка. Данная модель наиболее распространена среди покупателей. Из плюсов – легко раскладывается и складывать (если нет проблем с колесиками, которые лучше всего выбирать металлические, а не пластмассовые), ровное спальное место, устойчивость. Из минусов – жестко спать, при высоком росте мешают подлокотники.

Диван с выкатным механизмом. Высота спального места зависит от выбора конкретном модели, существуют модели с положениями релакс (полулежа). Из плюсов – простота разборки, компактность. Из минусов – неровности спального места, при частых раскладываниях можно повредить напольное покрытие, особенно очень не удобно при наличии ковра в комнате, край которого находиться у дивана.

Диван-аккордеон. Плюс - занимает мало места в собранном виде, надежный механизм (все детали для ремонта можно купить по отдельности), легкость с трансформации. Минусы – требуется большое пространство впереди дивана для его разборки, что особенно неудобно в маленьких квартирах.

Существует ещё множество моделей диванов, но они, как правило, являются разновидностью тех диванов, которые мы рассмотрели в данной статье. Хочется ещё добавить – выбирайте надежного производителя мебели, так как любую (даже самую хорошую) модель дивана может испортить качество его выполнения.
Планировка спальни согласно законам эргономики: рационально и правильно делим пространство | Выбираем входную дверь

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!