Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Хамар-Дабан, пик Черского

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2473 дня назад (13 августа 2012)
0
Голосов: 0
Пока впечатления свежи, кратко о нашем походе)
В пятницу с утра в электричку и 4 часа до прибайкальского поселка Слюдянка, оттуда на такси к началу тропы.
Тропа длиной 25 км проходит с постепенный набором высоты до 1000 м. Она идет сначала вдоль мраморного карьера, затем по смешанному лесу и многочисленный бродам и мостикам петляющей горной речки Слюдянка (одноименной с поселком).
Уже здесь можно любоваться разнообразной флорой и фауной южного Прибайкалья. Мы видели множество полевок, бурундуков, слышали рев какого крупного животного, однажды на тропу к нам выбежал соболек. Наелись жимолости, земляники, черники, красной и черной дикой смородины.
Лагерь разбили на небольшой турбазе, специально для этого предназначенной.
Само восхождение к пику Черского  (Пик Черского (пик Комар) назван в честь Ивана Дементьевича Черского, известного исследователя Байкала, геолога и географа, сосланного в Сибирь за участие в польской революции 1863 г. Высота пика Черского - 2090 м над уровнем моря. Восхождение на пик Черского является одним из самых популярных маршрутов в Южном Прибайкалье).
Вышли в 09:30, путь сначала по лесу, затем по склонам, все время вверх. Дыхания хватало не всегда.
Возможно на фотках не совсем отражается красота и масштаб этих просторов, но я рада, что я увидела это все своими глазами.
С пика открывается впечатляющий вид. И оттуда стало видно то самое озеро Сердце. Мы решили спуститься к нему - спуск довольно длинный и очень крутой. Вот здесь адреналина (по крайней мере у меня) было более чем достаточно.
Девочка, которая была с нами на середине спуска вообще села и потребовала вызвать ей МЧС))))) Хотя постепенно, конечно, спустились все.
Озеро небольшое, но очень чистое и красивое.
А затем снова вверх и к водопадам еще одной горной реки Подкомарная.
В лагере мы были только в 8 вечера. Уставшие и счастливые)
А утром - домой.
Кто еще не видел фотки  http://www.fcw.su/users/Ariana/photos/public1067.html
Вьетнам | Бурятия, Аршан, пик Любви

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!