Грузинский салат из курицы и гранатов
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Обычно этот оригинальный салат расходится на "ура".
Ингредиенты:
Куриное филе - около 500 г.,
Крутые яйца - 5 шт,
Гранат - 1 штука средней величины
Зеленый салат - 1 большой пучок
Укроп, зеленый лук - по одному небольшому пучку
Для заправки:
Грецкие орехи - 1,5 стакана
Белый винный уксус, соль, черный молотый перец -- по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе по полуготовности. Вынуть из бульона, смазать сливочным маслом и поставить в духовку (180 градусов) на 1 час.
Тем временем можно заняться приготовлением заправки. Для этого размельчить в блендере грецкие орехи, добавить немного винного уксуса, соли, перца.
Заправка должна получиться довольно густой и островатой на вкус.
Куриное филе нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке. Мелко нарубить зелень лука и укропа. Смешать в миске курицу, яйца, зерна граната, зелень.
Крупно нарвать салатные листья, уложить на широкое блюдо. Поверх горкой уложить приготовленный салат. Равномерно полить заправкой.
Посыпать зернами граната и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!