Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Карамелизированные апельсины

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2740 дней назад (29 апреля 2013)
+2
Голосов: 2


Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:

1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.
Салат из яблок с грецкими орехами | Заливные яйца к Пасхальному столу

Читайте также:

lelikova # 29 апреля 2013 в 07:51 0
Ой, Ань, так это ж "КРИПСЫ"!!! Я писала про них, только вот рецепта не знала, готовила их просто опираясь на интуицию и не промазала почти. Спасибо за подробный рецептик. С цитрусовым чаем они просто бесподобны!
Ариана # 29 апреля 2013 в 08:01 0
Значит не зря меня рецепт заинтересовал, обязательно сделаю)
Sava # 29 апреля 2013 в 10:49 0
А они какие получаются - мягкие или жесткие?
lelikova # 29 апреля 2013 в 11:50 0
У меня первая партия получилась, как сухой цукат, а вторая как мокрый. Я их в карамели по несколько штучек жарила. Но мне кажется, что Анин рецепт более полный и правильный. Будем эксперементировать.
чуня # 29 апреля 2013 в 12:03 0
так и подбиваешь меня тоже на этот экскремент
Галина******* # 29 апреля 2013 в 13:37 0
на праздниках порадую себя десертом smile
Мимичка # 29 апреля 2013 в 18:47 0
вот на варенье из апельсинов похоже, принцип тот же, или мармелад из апельсинов же. я бы мягкие хотела бы