Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Консервированный редис

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2087 дней назад (3 июля 2013)
+1
Голосов: 1


Пикантная и необычная закуска из обыкновенной редиски.

Для литровой банки понадобиться:


- непосредственно редис (крепкий, одного размера),
- лук репчатый – 1 небольшая головка,
- чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
- перец черный (горошком) — 6 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец  красный горький -  по вкусу,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар – 2 чайная ложка,
- уксус столовый (7%)— 2 столовых ложки.


Приготовление:


Редиску вымыть, обрезать кончики, нарезать тонкими пластиками. На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа.  Плотно уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.  Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Приятного аппетита!
10 кулинарных идей с арбузом | Щавелевый лимонад

Читайте также:

Sava # 5 июля 2013 в 22:02 0
Интересно, на что это похоже? Хрустящей редиска останется?