Консервированный редис
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
Пикантная и необычная закуска из обыкновенной редиски.
Для литровой банки понадобиться:
- непосредственно редис (крепкий, одного размера),
- лук репчатый – 1 небольшая головка,
- чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
- перец черный (горошком) — 6 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец красный горький - по вкусу,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар – 2 чайная ложка,
- уксус столовый (7%)— 2 столовых ложки.
Приготовление:
Редиску вымыть, обрезать кончики, нарезать тонкими пластиками. На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 5 июля 2013 в 22:02 0 | ||
|