Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Торт шоколадный с черникой

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3267 дней назад (18 мая 2015)
0
Голосов: 0


Если вы являетесь поклонником влажных и насыщенных бисквитов, типа брауни, то предлагаемый в этой статье шоколадный торт с черникой непременно должен вам понравиться. Этот торт состоит из сочных, потрясающе вкусных бисквитных коржей, имеющих ярко-выраженный шоколадно-кофейный вкус. А роль прослойки здесь играют изысканная черничная начинка и нежный сливочный крем.

Необходимые продукты:

Для бисквитных коржей:

• мука из пшеницы – 210 граммов;

• сахар белый (можно частично заменить коричневым) – 400 граммов;

• какао сухое – 90 граммов;

• сода, соль и пекарский порошок – по чайной ложке;

• яйца – 2 штуки;

• масло оливы – 120 миллилитров;

• кефир и свежесваренный кофе – по 240 миллилитров;

• сахар ванильный – чайная ложка.

Для крема:

• сливки (жирные) и маскарпоне – по 250 граммов;

• пудра из сахара – 90 граммов.

Для черничной прослойки:

• сахар белый – 130-150 граммов;

• черника – 300 граммов;

• крахмал – столовая ложка.

Для шоколадного мусса:

• шоколад (качественный) – 200 граммов;

• сливки жирные – 100 граммов.

Лучше торты на заказ в Краснодаре закажите, перейдя по ссылке arinatort.ru/tort/tag/na-godik_3. Вкуснейшие торты на все случаи жизни, которые обязательно понравятся вашим маленьким и большим гостям!

Как готовить торт:

1. В муку всыпать пекарский порошок (разрыхлитель), соду, какаовый порошок и все это просеять, потом смешать с солью.

2. Яйца соединить с сахаром, слегка взбить, затем в эту смесь всыпать ваниль и влить кефир. После чего вмешать оливковое масло.

3. Две приготовленные смеси – сухую и жидкую – соединить. Перемешать миксером, включенным на средний скоростной режим. Потом добавить горячий кофе и снова перемешать. Тесто готово.

4. Для выпекания бисквита можно воспользоваться духовкой, а также в мультиваркой.

Выпекание в духовке: Тесто распределить по трем формам диаметром около 20 сантиметров, выстеленным пергаментом. Коржи должны быть одинаковыми, поэтому в каждую форму выкладывать ровно по 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах около 23 минут.

Выпекание в мультиварке: Тесто поместить в форму мультиварки, промазанную маслом и обсыпанную манкой. Выбрать режим «выпечка» и готовить около 65 минут. Готовность изделия проконтролировать с помощью деревянной палочки. Охладить, разрезать на коржи.

5. Для черничной прослойки необходимо чернику измельчить с сахаром, используя миксер (сахара лучше класть не очень много, чтобы в чернике осталась легкая нотка горчинки). Затем на огне довести черничную смесь до кипения, добавить в нее растворенный в 50 миллилитрах воды крахмал и проварить до легкого загустения, охладить. Для крема необходимо маскарпоне перемешать с взбитыми с сахарной пудрой сливками.

6. Верх каждого бисквитного коржа покрыть черничной массой, затем сливочным кремом. Сложить коржи в торт. Приготовить шоколадный мусс: распущенный на водной бане шоколад перемешать с теплыми сливками. Этим муссом обмазать всю наружную поверхность торта.

Приятного аппетита!
Торт «Медовик бархатный» по классическому рецепту | Секреты приготовления идеального бисквита

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!