Легкие холодные супчики
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Наступает время года, когда не очень хочется чего-то плотного, жирного, горячего. Прекрасные блюда для летнего дня - легкие холодные супчики.
Холодный борщ
Холодный борщ или холодник особенно хорош в жаркую погоду. Холодный борщ быстро готовится, содержит совсем немного калорий и подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
- 3 небольшие свеклы, каждая размером с теннисный мячик;
- 2 коротких зеленых огурца;
- горсть зеленого лука, нарезанного;
- 3-4 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа;
- 1 литр кефира;
- 1 столовая ложка тертого хрена;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец, по вкусу;
- 2-3 яйца.
Приготовление:
Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 ° С в течение приблизительно 45 минут, до готовности (проверять степень готовности, прокалывая острым ножом). Полностью остудить, затем очистить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца, и охладить под холодной водой. Очистить и нарезать вдоль, пополам.Вымыть огурцы, нарезать мелкими кубиками.
В подходящую тару добавите тертую свеклу, залить кефиром, затем приправить суп хреном и солью и перцем. Добавить остальные ингредиенты, за исключением вареных яиц.
Подавать очень холодным, добавив в каждую тарелку половину вареного яйца. Можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней.
Холодный томатный суп
Летний холодный суп с помидорами и сладким перцем обогатит вас витаминами А и С. А бальзамический уксус придаст этому блюду чуть острый вкус.Ингредиенты:
- 4 стакана томатного сока;
- 2-3 шт помидор нарезать;
- 2-3 огурца, нарезать кубиками;
- 1 стакан мелко нарезанного желтого перца;
- 1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца;
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме базилика в кастрюле, накрыть крышкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Переред подачей посыпьте сверху базиликом.
Огуречный суп
Этот суп часто подают в теплые летние дни, когда вы хотите что-то легкое и освежающее. Огуречный суп удивляет своим вкусом, одновременно терпким и острым.Ингредиенты:
- 400 г огурцов, тертых или мелко нарезанных;
- 1 зубчик чеснока, измельчить;
- 8 грецких орехов, мелко нарезать;
- 1 стакан натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной);
- укроп, соль, черный перец, красный перец и оливковое масло по вкусу;
- 1/2 стакана воды;
- щепотку сахара.
Приготовление:
1. Натереть огурцы, чеснок и грецкие орехи.
2. Добавить йогурт и перемешать.
3. Добавить приправы (укроп, соль, черный и красный перец)
4. Добавив немного холодной воды, чтобы сделать суп более жидким. Полить небольшим количеством масла и снова перемешать.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 7 мая 2013 в 07:26 0 | ||
|
# 7 мая 2013 в 14:44 0 | ||
|
# 8 мая 2013 в 08:04 0 | ||
|