Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Легкие холодные супчики

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4007 дней назад (7 мая 2013)
0
Голосов: 0


Наступает время года, когда не очень хочется чего-то плотного, жирного, горячего. Прекрасные блюда для летнего дня - легкие холодные супчики.

Холодный борщ


Холодный борщ или холодник особенно хорош в жаркую погоду. Холодный борщ быстро готовится, содержит совсем немного калорий и подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

- 3 небольшие свеклы, каждая размером с теннисный мячик;
- 2 коротких зеленых огурца;
- горсть зеленого лука, нарезанного;
- 3-4 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа;
- 1 литр кефира;
- 1 столовая ложка тертого хрена;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец, по вкусу;
- 2-3 яйца.

Приготовление:

    Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 ° С в течение приблизительно 45 минут, до готовности (проверять степень готовности, прокалывая острым ножом). Полностью остудить, затем очистить и натереть на крупной терке.
    Отварить яйца, и охладить под холодной водой. Очистить и нарезать вдоль, пополам.Вымыть огурцы, нарезать мелкими кубиками.
    В подходящую тару добавите тертую свеклу, залить кефиром, затем приправить суп хреном и солью и перцем. Добавить остальные ингредиенты, за исключением вареных яиц.
    Подавать очень холодным,  добавив в каждую тарелку половину вареного яйца. Можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней.

Холодный томатный суп

Летний холодный суп с помидорами и сладким перцем обогатит вас витаминами А и С.  А бальзамический уксус придаст этому блюду чуть острый вкус.  

Ингредиенты:


- 4 стакана томатного сока;
- 2-3 шт помидор нарезать;
- 2-3 огурца,  нарезать кубиками;
- 1 стакан мелко нарезанного желтого перца;
- 1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца;
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме базилика в  кастрюле, накрыть крышкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.  Переред подачей посыпьте сверху базиликом.

Огуречный суп

Этот суп часто подают в теплые летние дни, когда вы хотите что-то легкое и освежающее.  Огуречный суп удивляет своим вкусом, одновременно терпким и острым.

Ингредиенты:

- 400 г огурцов, тертых или мелко нарезанных;
- 1 зубчик чеснока, измельчить;
- 8 грецких орехов, мелко нарезать;
- 1 стакан натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной);
-  укроп, соль, черный перец, красный перец и оливковое масло по вкусу;
- 1/2 стакана воды;
- щепотку сахара.

Приготовление:


1. Натереть огурцы, чеснок и грецкие орехи.

2. Добавить йогурт и перемешать.

3. Добавить приправы (укроп, соль, черный и красный перец)

4. Добавив немного холодной воды, чтобы сделать суп более жидким. Полить небольшим количеством масла и снова перемешать.

Приятного аппетита!
Говядина по-китайски | Креветочная мукета

Читайте также:

lelikova # 7 мая 2013 в 07:26 0
Мой любимый супчик "Огуречный"! Я его на кефире делаю и кидаю в него то, что есть под рукой. Главное, что бы огурцы и зелень были. Летом - просто незаменимая вещь!
Мимичка # 7 мая 2013 в 14:44 0
а я летом варю свекольник по Людиному рецепту, он тоже с огурцами и яйцом, мои с удовольствием в жару едят.
чуня # 8 мая 2013 в 08:04 0
не...мы такое не едим..
хоть лето, хоть зима- борщ да погорячее!