Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Морковь по-корейски

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2832 дня назад (27 января 2013)
+1
Голосов: 1


Морковь по-корейски любимая многими острая сочная закуска.

Ингредиенты:

- морковь - 500 гр.;
- сахар песок - 50 гр.;
- столовый уксус (6%) - 3 чайных ложки;
- репчатый лук - 1 средняя головка;
- растительное масло - 20 гр.;
- молотый имбирь - совсем чуть-чуть;
- соль и приправа для корейской моркови - по вкусу.

Приготовление:

В тертую морковь добавить по вкусу приправу и соль. Дать немного постоять.
Тем временем налить на сковороду растительное масл, добавить мелко нарезанный репчатый лук, кунжут, имбирь.
Все немного обжарить. Когда лук приобретет золотистый оттенок, его нжно убрать - больше он не нужен.
В оставшееся горячее масло добавлем сахар, хорошенько перемешиваем - до растворения. Затем очень аккуратно наливаем уксус, быстро мешая. Как только закипит - убираем с огня и тут заливаем получившийся маринад в морковь.

Хорошенько перемешиваем. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Томатно-фасолевый суп с копченостями | Кружевные блинчики

Читайте также:

Мимичка # 27 января 2013 в 12:26 0
в корейскую морковку кинзу молотую нужно класть и немало, не зелень а семена ее. ммммм, вкусняшка!!
Ариана # 27 января 2013 в 13:58 0
у нас корейцы никогда с кинзой не продают салаты. У них все с кунжутом.
Мимичка # 27 января 2013 в 14:06 0
всегда с ней продают у нас. разные рецепты значит
lelikova # 28 января 2013 в 08:21 0
Практически все корейские салаты готовятся одинаково. Или обжариваются на растительном масле с добавлением приправ или заправляются солью, перцем (жгучим красным), сахаром, уксусом. Все очень просто, но так как готовят корейцы все равно не получится :(. Даже у самих корейцев по разному получается. Я пробовала салаты у корейцев в Алма-Ате и на Сахалине - абсолютно разные!
Вот наш "Сахалинский" рецепт:
Ингредиенты:Морковь - 1 кг
Красный жгучий перец - по вкусу
Семя кунжутное 1-2 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус - 2 ст. ложки.
Морковь очистить,промыть, нашинковать.Для того, чтобы морковь получилась сочной и вкусной, её следует хорошо "пожамкать" чтобы она дала сок. И для морковки очень важно на какой терке вы натираете. Обычная четырехгранная "усеченная пирамидка" не подойдет. Морковь должна быть натерта длинно, тонко и равномерно. И саму морковь выбирайте крупную, ровную, ярко оранжевую.
Добавить в морковь сахар, уксус и соль. Все хорошо перемешать, слегка растерев морковь руками с основным маринадом. Оставить салат при комнатной температуре на полчаса, чтобы морковь пустила сок.
Добавить обжаренное до светло-коричневого оттенка кунжутное семя, или же несколько капель кунжутного масла жгучий красный перец.
Салат еще раз хорошо перемешать, добавить масло. Предварительно масло для салата следует хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Для этого масло можно вылить на сухую сковороду, основательно прогреть и сразу вылить в салат. Еще раз перемешать.
Если готовится салат с добавлением чеснока, то его следует добавлять только в самом конце приготовления, уже после того, как остынет салатная заливка. В противном случае чеснок приобретет ярко-зеленый оттенок, испортив весь внешний вид моркови.
Готовый салат следует оставить при комнатной температуре на 10 часов, после этого его следует убрать в холодильник. В холодном месте морковь по-корейски может сохраняться до двух недель.
В салат морковь по-корейски положить рыбу, спаржу, кальмары, гребешок или отварное мясо.

Салат из цветной капусты:
Цв. капусту разделяем на маленькие кочанчики и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем в дуршлаг, окатываем холодной водой. Белокачанную капусту нарезаем небольшими кубиками, добавляем нашинкованную соломкой морковь. Все хорошенько жамкаем, чтобы капуста дала сок и стала мягкой. Выкладываем в глубокую миску, добавляем тонко нарезанный болг.перец, цв.капусту, заправляем сахаром, солью, уксусом, растит. маслом. Добавляем зеленый лук и даем настояться. Усё!
Sava # 28 января 2013 в 10:44 0
А я, каюсь, только с готовой приправой для корейской моркови готовила, нам всем очень нравится. Найду кунжутное семя, обязательно попробую твой рецепт, Оль.
Мимичка # 28 января 2013 в 11:16 0
и чеснок у нас добавляют я сейчас вспомнила. Наташ, покупаешь салаты у корейцев, напиши-ка с чем они? с молотой кинзой?
lelikova # 28 января 2013 в 11:35 0
В Казахстане корейцы добавляют кинзу, а на Сахалине кунжут и то не все. Получается совсем разная морковка, на любителя.
чуня # 28 января 2013 в 12:43 0
во-первых,единственная трава,которую не переносит мой зоопарк во главе со мной,это кинза..
но именно  в свежем виде,а вот  в молотом,  в виде семян кориандра,пожалуйста laugh
да, она есть в корейских салатах  в Самаре
во-вторых,кто может делать корейские салаты лучше,чем сами корейцы?
поэтому вкуснее, чем  у натуральных корейцев их быть просто не может..так что Сахалин рулит!!
вот в том году приехал мой дружбан курильский,который живет в Самаре сейчас, с Сахалина и привез корейчатины..
совсем  с нашей не сравнишь...хотя  я люблю.. и покупаю..и делаю..но аборигенная какая-то другая..
особенно чимча..ммм....
Мимичка # 28 января 2013 в 11:37 0
я не помню какой кунжут на вкус. может и его добавляют только я чую кинзу и больше ничего.
Ариана # 28 января 2013 в 11:38 0
Я всегда делаю с кунжутом, как в рецепте написала. Идет на ура.