Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Томатно-фасолевый суп с копченостями

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4119 дней назад (15 января 2013)
+2
Голосов: 2


Ароматный и сытный суп по немецкому рецепту.

Ингредиенты:

- куриный  (или любой другой) бульон - 1,5 литра;
- любое копченое мясо (грудинка, окорок, копченые колбаски) - 150 грамм;
- ветчина -150 грамм;
- картофель - 3 средних штуки;
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- томаты в собственном соку - 400 грамм;
- красная консервированная фасоль в собственном соку - 250 грамм;
- стебель сельдерея - 1 штука;
- соль, молотый тмин - по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон отправляем резанный кубиками картофель, соль, тмин. Варим около 10 минут. Затем добавляем мелко порезанные сельдерей и лук. Еще через 10 минут добавляем размятые вилкой помидоры вместе с соком.
Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Затем кладем в суп фасоль. Через 10 минут - ветчину и копчености, нарезанные кубиками. Через 5 минут суп готов.

Приятного аппетита!
Заправки для салатов | Морковь по-корейски

Читайте также:

Мимичка # 15 января 2013 в 12:30 0
я варю такие фасолевые супы и кладу все овощи что есть, фасоль свежую, не консерву. мои очень любят
Ариана # 15 января 2013 в 13:09 0
У нас свежая фасоль не продается, поэтому только консервированная. есть еще вариант - сухая, но ее размачивать долго надо. Поэтому я в банках предпочитаю.
Северянка # 15 января 2013 в 13:15 0
А вот если то же самое, но без томата, уже не то будет?  scratch
Мимичка # 15 января 2013 в 13:19 0
да тут полет фантазии нужен, можно и без томата а вот копченая шкварка всегда же есть в холодильнике-ее нужно положить. или купить копченые ребрышки на рынке или копченые сосиски. но вообще помидору лучше положить, тем более что это не проблема. лук, картошку, морковку, помидорку ну и фасольку.
Ариана # 15 января 2013 в 13:19 0
Ир, попробуй) Просто я очень люблю томат, поэтому если есть возможность его засунуть, то сую обязательно)
Мимичка # 15 января 2013 в 13:22 0
Ань, ты помидоры свежие имеешь ввиду или томатную пасту? разница есть
Ариана # 15 января 2013 в 13:24 0
Пасту томатную не люблю, люблю помидоры свежие или консервированные в собственном соку, у нас продаются в банках очищенные от шкурок и без соли.
А свежие тоже всегда от шкурок чищу.
Мимичка # 15 января 2013 в 13:31 0
прям как я.
Sava # 15 января 2013 в 13:16 0
Я примерно такой суп варю с подачи мужа. Когда он на вольных хлебах жил и сам себе варил, то к фасоли пристрастился. Вернулся в лоно семьи и пристрастие своё с собой принес.  smile
Мимичка # 15 января 2013 в 13:16 0
я про сухую и говорю, я ее за свежую считаю. замачиваю на ночь и варится она не так уж и долго.