Ароматный и сытный суп по немецкому рецепту.
Ингредиенты:
- куриный (или любой другой) бульон - 1,5 литра;
- любое копченое мясо (грудинка, окорок, копченые колбаски) - 150 грамм;
- ветчина -150 грамм;
- картофель - 3 средних штуки;
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- томаты в собственном соку - 400 грамм;
- красная консервированная фасоль в собственном соку - 250 грамм;
- стебель сельдерея - 1 штука;
- соль, молотый тмин - по вкусу
Приготовление:
В кипящий бульон отправляем резанный кубиками картофель, соль, тмин. Варим около 10 минут. Затем добавляем мелко порезанные сельдерей и лук. Еще через 10 минут добавляем размятые вилкой помидоры вместе с соком.
Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Затем кладем в суп фасоль. Через 10 минут - ветчину и копчености, нарезанные кубиками. Через 5 минут суп готов.
Приятного аппетита!