Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Потрясающий красный бархатный торт

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 885 дней назад (26 ноября 2021)
+1
Голосов: 1
  

Восхитительный торт с красивым названием обязан своей популярностью в первую очередь американскому континенту. Внешность выпечки представляет собой нежное покрывало из крема белого цвета, внутри же кроется загадочный бисквит красного оттенка. Благодаря столь оригинальному оформлению, торт даже прозвали в народе дьявольским лакомством.

Особенно оценят бархатный торт любители сливочно - сырных вкусовых ощущений, ведь традиционная рецептура базируется на сырах мягких типов - сливочном, творожном, Филадельфии или Маскарпоне.

Итак, для приготовления невероятного торта «Красный бархат» понадобятся:

Тесто:

- два куриных яйца

- мука - 250 грамм

- сахар - 300 грамм

- кефир - 240 мл

- пекарский порошок - одна ч. ложка

- сливочное масло (размягченное) - 113 грамм

- какао - порошок - две стол. ложки

- жидкий пищевой краситель красного цвета - две стол. ложки

- ваниль - одна чайная ложка

- соль - половина ч. ложки

- сода - одна ч. ложка

- уксус - одна ч. ложка

Крем:

- мягкий сливочный сыр - 225 грамм

- сыр Маскарпоне - 225 грамм

- сливки высокой жирности - 360 мл

- ваниль - 3/4 ч.ложки

- сахарная пудра - 115 грамм

Действуем следующим образом:

1) Сразу включаем духовку для нагревания до 175 градусов;

2) форму для выпекания (лучше всего подойдет круглая, с диаметром около 23 сантиметров) тщательно промазываем сливочным маслом и застилаем пекарской бумагой; как следует просеиваем муку, а вместе с ней какао, соль и сухую смесь для выпечки;

3) взбиваем миксером масло в течение пары минут, требуемый результат - консистенция крема;

4) добавляем в него сахар и вновь взбиваем до воздушного состояния;

5) одно за другим вбиваем яйца, засыпаем ваниль и краситель;

6) понемногу заливаем в массу кефир и засыпаем муку, осторожно размешиваем миксером на малой скорости;

7) гашеную уксусом соду также отправим в тесто;

8) делим его пополам и печем по 25 - 30 минут. Готовым коржам нужно дать остыть минут 10 прямо в форме, после чего вынуть и окончательно охладить;

9) приступаем к крему: маскарпоне вместе со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванилью взобьем миксером. Потихоньку добавляем крепко взбитые сливки. Отправляем в холодильник часа на два;

10) коржи разделяем поперек - каждый на две части. Полученные четыре слоя промазываем сливочным кремом.

11) Украшаем по своему вкусу.

Вот и все! Воздушный красный бархатный торт ждет подачи на стол - зовите любимых на уютное чаепитие!

Один лишь облик сказочной белоснежной выпечки повергает окружающих в неописуемый восторг, а уж многогранное, замысловатое послевкусие торта точно забудется нескоро!
Сыр с плесенью: вкусно, но опасно? | Чем накормить гостей летом: примерное меню

Читайте также:

Albina # 8 июля 2015 в 11:27 0
Супеееееер!!!!!!! Сделаю обязательно!!!!!!