Потрясающий красный бархатный торт
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
Восхитительный торт с красивым названием обязан своей популярностью в первую очередь американскому континенту. Внешность выпечки представляет собой нежное покрывало из крема белого цвета, внутри же кроется загадочный бисквит красного оттенка. Благодаря столь оригинальному оформлению, торт даже прозвали в народе дьявольским лакомством.
Особенно оценят бархатный торт любители сливочно - сырных вкусовых ощущений, ведь традиционная рецептура базируется на сырах мягких типов - сливочном, творожном, Филадельфии или Маскарпоне.
Итак, для приготовления невероятного торта «Красный бархат» понадобятся:
Тесто:
- два куриных яйца- мука - 250 грамм
- сахар - 300 грамм
- кефир - 240 мл
- пекарский порошок - одна ч. ложка
- сливочное масло (размягченное) - 113 грамм
- какао - порошок - две стол. ложки
- жидкий пищевой краситель красного цвета - две стол. ложки
- ваниль - одна чайная ложка
- соль - половина ч. ложки
- сода - одна ч. ложка
- уксус - одна ч. ложка
Крем:
- мягкий сливочный сыр - 225 грамм- сыр Маскарпоне - 225 грамм
- сливки высокой жирности - 360 мл
- ваниль - 3/4 ч.ложки
- сахарная пудра - 115 грамм
Действуем следующим образом:
1) Сразу включаем духовку для нагревания до 175 градусов;2) форму для выпекания (лучше всего подойдет круглая, с диаметром около 23 сантиметров) тщательно промазываем сливочным маслом и застилаем пекарской бумагой; как следует просеиваем муку, а вместе с ней какао, соль и сухую смесь для выпечки;
3) взбиваем миксером масло в течение пары минут, требуемый результат - консистенция крема;
4) добавляем в него сахар и вновь взбиваем до воздушного состояния;
5) одно за другим вбиваем яйца, засыпаем ваниль и краситель;
6) понемногу заливаем в массу кефир и засыпаем муку, осторожно размешиваем миксером на малой скорости;
7) гашеную уксусом соду также отправим в тесто;
8) делим его пополам и печем по 25 - 30 минут. Готовым коржам нужно дать остыть минут 10 прямо в форме, после чего вынуть и окончательно охладить;
9) приступаем к крему: маскарпоне вместе со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванилью взобьем миксером. Потихоньку добавляем крепко взбитые сливки. Отправляем в холодильник часа на два;
10) коржи разделяем поперек - каждый на две части. Полученные четыре слоя промазываем сливочным кремом.
11) Украшаем по своему вкусу.
Вот и все! Воздушный красный бархатный торт ждет подачи на стол - зовите любимых на уютное чаепитие!
Один лишь облик сказочной белоснежной выпечки повергает окружающих в неописуемый восторг, а уж многогранное, замысловатое послевкусие торта точно забудется нескоро!
Читайте также:
# 8 июля 2015 в 11:27 0 | ||
|