Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Профитроли с роскошным заварным кремом

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3019 дней назад (20 января 2016)
0
Голосов: 0


Страсть к сладкой выпечке преследует людей всю жизнь. Невозможно отказать себе в таких изумительных лакомствах, как профитроли с бархатистым и невероятно вкусным заварным кремом. Детвора за такое чудо готова любимой мамочке руки целовать! Разве можно лишить своих ненаглядных сорванцов этого вкусного удовольствия.

Известны и одинаково любимы в народе два десерта из заварного теста: профитроли - небольшие воздушные пирожные с кремом внутри и дамские пальчики - полоски заварного теста, политые кремом. Что больше по душе вам - решайте сами. мы же предлагаем рецепт вкуснейших профитролей.

Компоненты теста:

• вода фильтрованная — 300 миллилитров

• сливочное несоленое масло — 150 граммов

• 6 яиц

• просеянная мука — 2 чайных стакана

• пол-ложечки соли

Для крема потребуется:

• три желтка

• мука просеянная — 1,5 большие ложки

• свежее молоко — 1,5 чайных стакана

• мелкий сахар — чайный стакан

• ванилин — 2 пакетика

Приготовление теста

• прежде всего требуется правильно растопить жир. Легче всего сделать это в микроволновке. Если таковая отсутствует, желательно прибегнуть к водяной бане, не нагревая продукт на огне;

• далее, в масло добавить очищенную воду, хорошо перемешать состав и выставить на три минутки на невысокий огонь. Этот этап приготовления требует постоянного перемешивания, в том числе и в период остывания смеси;

• яйца разбить в отдельную чашечку, чтобы удостовериться в их свежих качествах, после чего с помощью венчика добавить к остывшей жирной массе;

• небольшими порциями подсыпать просеянную муку, перемешивая продукты уже вилкой, чтобы избавиться от малейших комочков. Для удобства кастрюльку можно немного наклонить. Должно получиться тесто однородной структуры;

• противень застелить пергаментным листом, чуть смазать бумагу маслом;

• чтобы сформировать из теста и выложить на противень симпатичные профитрольчики, проще всего воспользоваться кулинарным шприцем, но можно обычной ложкой;

• отправить изделия минут на сорок запекаться при температуре 200 °C.

Готовые маленькие булочки-профитроли должны остыть, поэтому самое время приступить к наиболее ароматному этапу — изготовлению крема. Детвора уже замерла, готовясь незаметно обмакнуть пальчики в сладость. Маленькие проказники!

Итак, таинство лучшего крема

Готовится крем очень просто. Освоив принципиальные правила, это занятие быстро превратится в приятную процедуру. Вылить в кастрюлю молочко, вскипятить, затем убрать для охлаждения.

Желтки соединить с просеянной мукой, ванилином, обычным сахаром и солью. Выложить продукты в молоко, всё взбить миксером (буквально пятнадцать секунд), и минут пять подогревать на самом невысоком огне, не забывая о постоянном и тщательном перемешивании. Когда крем остынет, отвернуться на минутку, чтобы детвора «тайно» отведала бархатную сласть, после чего убрать крем в холодильник.

Наступило время завершать приготовление, размещая крем в профитроли. Это можно сделать опять-таки с помощью шприца или воспользовавшись ложкой, чуть надрезая каждое изделие.

Из перечисленных в рецепте профитролей продуктов, минут через пятьдесят на блюде появится около или чуть больше пятидесяти невероятно вкусных булочек с начинкой. Семья получит истинное удовольствие!
Секрет роскошного коржа, или как сделать пышный бисквит | Домашние хрустящие картофельные чипсы в мультиварке

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!