Профитроли с роскошным заварным кремом
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Страсть к сладкой выпечке преследует людей всю жизнь. Невозможно отказать себе в таких изумительных лакомствах, как профитроли с бархатистым и невероятно вкусным заварным кремом. Детвора за такое чудо готова любимой мамочке руки целовать! Разве можно лишить своих ненаглядных сорванцов этого вкусного удовольствия.
Известны и одинаково любимы в народе два десерта из заварного теста: профитроли - небольшие воздушные пирожные с кремом внутри и дамские пальчики - полоски заварного теста, политые кремом. Что больше по душе вам - решайте сами. мы же предлагаем рецепт вкуснейших профитролей.
Компоненты теста:
• вода фильтрованная — 300 миллилитров• сливочное несоленое масло — 150 граммов
• 6 яиц
• просеянная мука — 2 чайных стакана
• пол-ложечки соли
Для крема потребуется:
• три желтка• мука просеянная — 1,5 большие ложки
• свежее молоко — 1,5 чайных стакана
• мелкий сахар — чайный стакан
• ванилин — 2 пакетика
Приготовление теста
• прежде всего требуется правильно растопить жир. Легче всего сделать это в микроволновке. Если таковая отсутствует, желательно прибегнуть к водяной бане, не нагревая продукт на огне;• далее, в масло добавить очищенную воду, хорошо перемешать состав и выставить на три минутки на невысокий огонь. Этот этап приготовления требует постоянного перемешивания, в том числе и в период остывания смеси;
• яйца разбить в отдельную чашечку, чтобы удостовериться в их свежих качествах, после чего с помощью венчика добавить к остывшей жирной массе;
• небольшими порциями подсыпать просеянную муку, перемешивая продукты уже вилкой, чтобы избавиться от малейших комочков. Для удобства кастрюльку можно немного наклонить. Должно получиться тесто однородной структуры;
• противень застелить пергаментным листом, чуть смазать бумагу маслом;
• чтобы сформировать из теста и выложить на противень симпатичные профитрольчики, проще всего воспользоваться кулинарным шприцем, но можно обычной ложкой;
• отправить изделия минут на сорок запекаться при температуре 200 °C.
Готовые маленькие булочки-профитроли должны остыть, поэтому самое время приступить к наиболее ароматному этапу — изготовлению крема. Детвора уже замерла, готовясь незаметно обмакнуть пальчики в сладость. Маленькие проказники!
Итак, таинство лучшего крема
Готовится крем очень просто. Освоив принципиальные правила, это занятие быстро превратится в приятную процедуру. Вылить в кастрюлю молочко, вскипятить, затем убрать для охлаждения.Желтки соединить с просеянной мукой, ванилином, обычным сахаром и солью. Выложить продукты в молоко, всё взбить миксером (буквально пятнадцать секунд), и минут пять подогревать на самом невысоком огне, не забывая о постоянном и тщательном перемешивании. Когда крем остынет, отвернуться на минутку, чтобы детвора «тайно» отведала бархатную сласть, после чего убрать крем в холодильник.
Наступило время завершать приготовление, размещая крем в профитроли. Это можно сделать опять-таки с помощью шприца или воспользовавшись ложкой, чуть надрезая каждое изделие.
Из перечисленных в рецепте профитролей продуктов, минут через пятьдесят на блюде появится около или чуть больше пятидесяти невероятно вкусных булочек с начинкой. Семья получит истинное удовольствие!
← Секрет роскошного коржа, или как сделать пышный бисквит | Домашние хрустящие картофельные чипсы в мультиварке →
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!