Домашние хрустящие картофельные чипсы в мультиварке
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Чипсы… Согласитесь, только услышав это слово, у нас непроизвольно начинают течь слюнки. Многие привыкли ассоциировать это лакомство с очень аппетитными, но очень вредными тонкими ломтиками картофеля с большим обилием специй. Признаться честно, в чипсах из пакета действительно нет ничего полезного, ведь они содержат много вредных химических элементов и добавок. А ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким…
Мультиварка стала верной помощницей современных хозяек. С ее помощью можно приготовить и полноценное второе блюдо, например нежную курочку в кефире, рецепт которой описан на сайте http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_kefire.html. А можно побаловать себя домашним йогуртом или выпечкой. все эти блюда будут не только вкусными, но и полезными. Вот и чипсы из мультиварки - лакомство, которое доставит удовольствие и при этом не навредит. Существует много разновидностей чипсов, которые вы можете приготовить благодаря «умной кастрюле». Например, чипсы из лаваша, тыквы, банана, яблок, хурмы… Но в этой статье мы подробно расскажем, как сделать очень вкусные натуральные чипсы из картошки в мультиварке.
Нам потребуются:
• 5-6 картофелин среднего размера• 300г подсолнечного масла
• специи (паприка, соль, перец) по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь, нужно отобрать, помыть и очистить картофель. Лучше всего, если это будут ровные, твердые и гладкие плоды с наименьшим количеством глазков.Картошку нужно нарезать тончайшими кругляшками. Можно использовать специальный нож для нарезки тонких лепестков. Если такого не имеется, то в качестве такого приспособления можно использовать обычный нож для чистки овощей – результат получится тот же.
Далее необходимо набрать в большую чашку холодной воды из-под крана и выложить туда наши картофельные слайсы. Они должны пролежать там около 10 минут. Это делается для выведения из картофеля крахмала.
Воду нужно слить и повторить процедуру около 3-х раз, чтобы в конечном итоге сливаемая вода стала прозрачной.
В форму мультиварки, которая обязательно должна быть чистой и сухой, необходимо налить подсолнечное масло. Включаем режим «Жарка» и ждем до тех пор, пока масло не разогреется до необходимого уровня, показанного на панели. Если такой панели у вашей мультиварки нет, то за степенью раскаленности масла придется следить самостоятельно. Обычно это занимает 2-5 минут.
Далее нужно опустить картофельные слайсы одним слоем в раскаленное масло. Внимание! Рассчитывайте количество кружочков так, чтобы каждое свободно плавало в масле и не касалось другого.
После минуты такой жарки слайсы необходимо перевернуть и жарить по такому же принципу еще минуту.
Готовые чипсы вылавливаем шумовкой и выкладываем на заранее подготовленную тарелку, на которой постелена бумажная салфетка. Когда все лишнее масло стечет и впитается в салфетку, чипсы можно перекладывать в глубокую тарелку.
Точно такую же процедуру нужно проделать со всеми оставшимися картофельными слайсами.
В отдельной мисочке можно смешать соль, перец и другие специи и посыпать уже готовые чипсы. Далее им нужно дать время немного остыть, но кушать их лучше теплыми. Потом чипсы становятся мягкими и теряют этот волшебный хруст.
Итак, вкусные, а главное невредные чипсы из картофеля в мультиварке готовы! Их приготовление не займет у вас много времени, зато принесет много удовольствия.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!