Как оригинально подать мороженое
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Мороженое всегда считалось любимым десертом как взрослых так и детей. Это самый доступный способ подарить радость. В то же время шефы самых престижных ресторанов соревнуются в оригинальности своих десертов.
Традиционные десерты с мороженым
Начнем с самого простого. Самый элементарный и при этом распространённый способ подачи – шарики мороженого, украшенные каким-либо наполнителем. При этом выбор наполнителей огромен. Например, кусочки фруктов и ягоды.Свежие ягоды можно заменить замороженными в не сезон. Если ягоды имеют сезонный характер, то фрукты доступны нам круглый год и, сочетаясь с гвоздикой, имбирем или толикой крепкого алкоголя, они превращают повседневный десерт в королевское угощение. Однако стоит помнить один нюанс - в этом случае важно не переборщить. Иначе от нежного вкуса мороженого практически ничего не останется.
Еще одна общеизвестная добавка это печенье или его крошки. Оно придает долгому зимнему вечеру уютности. А если добавить чего-нибудь согревающего, например, хорошего коньяка, и небольшое количество шоколада, можно и забыть о холоде за окном.
Немного экзотики
Самым необычным блюдом среди десертов является жареное мороженое. Это блюдо сложно себе представить, пока не увидишь его в действительности. Как и многие другие странности нашего мира, рецепт этот был заимствован из японской кухни. Здесь такая подача мороженого считается традиционной и часто предлагается в качестве десерта.Высшая степень кулинарного мастерства – это жареное во фритюре мороженое. Главная особенность этого угощения в удивительном дуэте холодной освежающей сердцевины и горячей корочки, которая крошиться уже в руках. При этом добавление кисленьких ягод эффектно оттеняет обе стороны.
Если у вас не укладывается в голове мысль о совмещении мороженого и кипящего масла, для вас есть не менее интересный рецепт. Нужно выложить мороженое на готовый и остуженный корж из бисквита. Мороженое можно предварительно смешать с шоколадом, орехами или ягодами. Покрыть торт белковым кремом или взбитыми белками с сахаром. Перед тем, как подать на стол подержать несколько минут в хорошо разогретой заранее духовке. Такой торт подойдет и для праздничного стола, и для скромных семейных посиделок.
Не бойтесь пробовать различные наполнители и смешивать их между собой: добавлять самые неожиданные специи к различным фруктам. Уникальных рецептов по всему миру можно найти огромное множество, и чтоб попробовать хотя бы часть, вам потребуется провести множество приятных вечеров в компании любимого лакомства.
Как видим, даже обычное мороженое можно подать так, что ваши гости удивятся! Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!