Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Вкуснейшая курочка с айвой

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1604 дня назад (3 июня 2016)
0
Голосов: 0
  

Запеченная курица с различными овощными или фруктовыми дополнениями – частый гость на праздничном столе. Готовится она быстро и не требует особого внимания к процессу. А рецепты приготовления просты, с ними легко справляются и начинающие хозяйки.

Обычно курица начиняется яблоками, черносливом, овощами, иногда в состав начинки входят крупы и куриные потроха. Если же вашим домашним надоела курочка с яблоками, тем более, что яблоки довольно часто расползаются при готовке, и хочется попробовать что-то новенькое, мы расскажем, как приготовить вкусно дома курицу с айвой, эти продукты отлично сочетаются. Блюдо получается очень ароматным, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

На 4 порции понадобится:

4 куриных голени, 1 айва, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, сумах. Соль лучше взять адыгейскую абадзехскую, в ней содержится идеальное количество сушеной зелени, чтобы придать тонкий вкус.

Процесс приготовления:

Голени нужно обработать, то есть удалить остатки пуха, пеньки от перьев и пр. Маринуются они с сумахом, солью и перцем примерно час. Айва чистится, режется кусочками примерно 2х2 см и отваривается 4-5 минут, чтобы стать мягче.

В стеклянную или керамическую посуду выкладывается сначала айва и чеснок целыми зубчиками. Так сохранится вкус чеснока, но не смешаются ароматы. Потом выкладываются голени, посуда плотно накрывается крышкой или фольгой и ставится в духовку. Запекается в разогретой духовке при температуре 180-2000 в течение 35-40 минут.

Обычно при приготовлении курицы с айвой добавлять воду или жир не приходится, но, если готовится не бройлер, а нормальная курица, придётся добавить немного воды, и лучше всего той, в которой варили айву.

Можно запечь курицу целиком, начинив её айвой, зубчиками чеснока, также сюда можно добавить немного изюма. Для курицы весом 1,5-2 кг потребуется 1,5-2 шт. айвы. Обработанная курочку натирается солью и перцем и выдерживается примерно час, чтобы соль впиталась. Айва тоже предварительно отваривается, а изюм – замачивается. Остывшие айва, изюм и чеснок перемешиваются, курица начиняется полученной смесью. Если курочка должна получиться румяной, нужно смазать её сметаной перед тем, как поставить в духовку. Запекается она в разогретой духовке 1,5-2 часа в зависимости от веса курицы.

К такой праздничной курочке в качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи – перцы, цветная капуста или брокколи, баклажаны, кабачки. При подаче всё украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!
Превосходный гратен по классическому рецепту | Оладушки из овсянной муки для спортивного питания

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!