Горячий овощной салат
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+3↑ Голосов: 3 |
Этот полезный, замечательный салат можно подавать горячим, как овощное рагу, или же холодным, как обычный салат. И так, и эдак салат очень вкусен, особенно интересным его делает пикантная заправка.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 3 штуки, идеальный вариант - трех разных цветов (зеленый, желтый, красный);
- небольшой кабачок;
- среднего размера баклажан;
- два помидора среднего размера.
Для заправки:
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 50 мл.;
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
- петрушка - небольшой пучок;
- сахар-песок, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Порезать овощи: перец и помидоры порезать дольками, баклажаны и кабачки кольцами. В столовую ложку оливкового масла выдавить зубчик чеснока. Полить этим маслом овощи, хорошенько перемешать, поставить мариноваться на несколько минут
Тем временем можно приготовить заправку. Мелко порубленную петрушку перемешать с давленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом. Хорошенько перемешать, залить оставшимся оливковым маслом, добавить соль и перец.
На горячей сухой сковороде обжарить овощи по паре минут с обеих сторон.
Овощи выложить на блюдо, залить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!