Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Шесть базовых вещей из гардероба модниц 40+

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1196 дней назад (15 декабря 2015)
+1
Голосов: 1


Когда женщине исполняется 40 лет, это еще не повод для облачения в скромную не яркую одежду, длинные балахоны черного цвета и обувь в фермерском стиле. Но и смешно смотрятся те, кто в этом возрасте одевается как ученица старших классов, в короткие мини-юбки и топы. Мы расскажем о том, какие вещи стоит иметь в шкафу любой моднице старше сорока.

Коктейльное платье

  

Платье для выхода в свет нужно в любом возрасте, ведь никогда не поздно посещать театр и другие учреждения культуры. Но если молодым особам женского пола выбрать их по фигуре не проблема, то женщинам, уже вышедшим из бальзаковского возраста, приходится побегать в поисках идеального фасона. И здесь внимания будут достойны платье-футляр и платье-халат с запахом. Выбирая оптимальную модель, также следует исходить из особенностей своей фигуры. Что касается цвета, то идеальным вариантом станет темная гамма: черные, коричневые, синие оттенки.

Классическое пальто

  

Пальто-oversize, фасона кокон, расцветки colour blocking или же роскошное белое длинной до пола. Все перечисленные варианты то становятся модными, то перестают быть актуальными, поэтому такие модели совсем не универсальны. А вот классика всегда в тренде, и она как нельзя лучше подходит представительницам прекрасного пола после 40. Модель прямого силуэта длиной чуть ниже или выше колен придется кстати в любой ситуации и будет сидеть прекрасно на любой фигуре.

Белая, нестрогая рубашка

  

Черный низ и белый верх – как же это скучно, возможно, скажут многие. Но те, кто придерживается такого мнения, в корне не правы! Здесь все зависит от того, насколько гармонично соединяется блузка и юбка или брюки темного цвета. И чтобы это был так, оставьте другим обтягивающие блузки, украшенные выглядящими пошло рюшами – замените их минималистичной белой рубашкой без декора, похожей по крою на мужскую.

Если же ваша любимая вещь утратила свежесть, узнайте, Как отбелить белую рубашку в домашних условиях. И тогда она снова будет радовать вас!


Юбка так называемой французской длины

  

Выбирайте юбки не слишком короткие, но и не чересчур длинные, французской длины. Такой вариант как нельзя лучше подходит для взрослых и уже состоявшихся дам, которым нужно подчеркнуть свой статус. При этом такой низ может быть абсолютно любого кроя и расцветки, все зависит от достоинств и недостатков фигуры. Если у вас идеально стройные ноги, то их непременно нужно показывать другим, оставляя чуть открытыми колени.

Классическая сумка без декорирования

  

Никаких клатчей со стразами, мешковатых моделей и баулов, которые совершенно не подходят женщинам после 40 лет! Носить такие – значит выглядеть несерьезно в глазах окружающих. Чтобы выглядеть в этом возрасте сногсшибательно, необходимо что-то ненавязчивое, приятные глазу оттенки: бежевые, бледно-розовые, коричневые. В идеале это должна быть сумка-шоппер либо багет без излишних и вычурных украшений в виде бантов и других элементов.

Туфли-лодочки

  

И, конечно же, не солидно, когда 40-летняя женщина носит балетки, тонкую высокую шпильку или того хуже, кроссовки. Уместнее всего будет дополнять образ, в зависимости от выбранного стиля, обувью на широком каблуке высотой не более 10 см. В отношении их цвета, нужно сказать, что отлично смотрятся на ножках взрослых дам бежевые, коричневые и черные цвета.

Вот, в принципе, и все те вещи, которые должны быть обязательно в гардеробе каждой женщины после 40-ка. Конечно, сюда можно еще добавить пиджак, брюки и т. д., но это уже дело вкуса каждого.
7 простых способов ускорить рост волос | Туфли Мэри Джейн - от истории до наших дней

Читайте также:

Мимичка # 15 декабря 2015 в 11:49 0
И, конечно же, не солидно, когда 40-летняя женщина носит балетки, тонкую высокую шпильку или того хуже, кроссовки.
эххх, несолидная я женщина. laugh
Ариана # 15 декабря 2015 в 12:43 0
Ира, не ты одна)