Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Чем полезна остеопатия для ребёнка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1568 дней назад (7 июня 2016)
0
Голосов: 0
  

У грудных детей и подростков часто выявляют патологии, которые отрицательно могут сказаться на здоровье и качестве жизни в будущем. Врач остеопат, которому показали ребенка в самом раннем возрасте, может скорректировать большое количество нарушений. Поэтому обязательно запланируйте визит к врачу в первые же дни после выписки из родильного дома.

Почему важно посетить остеопата?

Кости черепа ребёнка изначально не сращены межу собой, он состоит из мягких костных пластин, по мере взросления они будут срастаться между собой и отвердевать. Во время родов возникают некоторые факторы, которые могут воздействовать на череп: узкий таз матери, чрезмерные схватки, использование гинекологических щипцов или вакуум-экстрактора - все эти воздействия могут привести к травматизации костей черепа или нарушению их взаиморасположения (к асимметрии).

В свою очередь это часто приводит к неправильному срастанию черепных швов и патологиям каналов черепно-мозговых нервов. Все роднички срастаются к 18 месяцам. Кости основания черепа завершают окостенение в период с 3 до 9 лет. Так как, у разных костей разные сроки роста, то эти отличия могут добавить дополнительные проблемы, а именно: аллергические реакции, офтальмологические проблемы, расстройства уха, горла, носа.

Новорождённые дети попадают в группу риска. В первые дни жизни задается курс развития организма на многие годы вперёд.

Когда оптимально назначить первый визит к врачу остеопату?

Оптимальное время, чтобы обратиться к остеопату 1-2 неделя жизни, так как на 3-4 неделе уже становится довольно поздно для коррекции многих патологий. Именно поэтому остеопат на yerofeyich.com советует показать новорожденного специалисту в первые же дни после выписки из родильного дома.

В подавляющем большинстве родильных домов нет должности остеопата, которые могли бы помочь ребёнку фактически сразу после родов. Зачастую новорождённые не имеют ярко выраженных нарушений. Однако в течение нескольких месяцев переходят в группы риска. Всё начинается с малого, небольшие проблемы с пищеварением, затем по нарастающей: стоматологические, ортодонтические. Наиболее тяжелыми являются искривлением позвоночника и отдаленными офтальмологическими последствиями.

Как оценить работу остеопата?

Работу остеопата можно оценить по поведению малыша: после сеанса ребёнок перестаёт быть беспокойным и спит более 8 часов, что свидетельствует об отсутствии раздражающих факторов, например, боли.

Прогноз прогрессии заболеваний можно сделать в течение первых 7-28 дней. Таким образом, родители должны быть более бдительными. Необходимо сразу после рождения проконсультироваться с квалифицированным остеопатом, ведь заболевание лучше предупредить, чем бороться с его отдаленными последствиями.

Желаем здоровья Вашему малышу!
Как настольные игры влияют на развитие ребенка | Основные правила введения первого прикорма

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!