Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Можно ли сладости детям?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 27 дней назад (25 августа 2017)
0
Голосов: 0
  

Одной из самых распространенных проблем избалованных детей является лишний вес. Конечно, каждый родитель любит своего ребенка и хочет его побаловать. Баловство детей часто происходит в сладкой форме: конфеты, шоколадки, тортики. Часто это приводит к повышению веса из-за неправильного питания. Проблеме сладостей и детей уделяется очень много времени, потому что, как известно, большое количество сахара в организме крайне негативно влияет на здоровье. Но почти все дети жуткие сладкоежки, и им сложно отказать. Стоит ли запрещать ребенку кушать сладости?

Когда ребенок знакомится со сладким вкусом впервые?

Это происходит еще в утробе матери, когда беременная женщина позволяет себе какую-либо сладость. Во время беременности, очень сложно отказать своему организму в чем-то вкусном, поэтому некоторые дамы иногда злоупотребляют сахаром. После того как ребенок родился, он продолжает знакомиться со сладким вкусом. Дело в том, что в грудном молоке содержится молочный сахар и лактоза. Спустя несколько месяцев, в рационе малыша появляются разнообразные добавки. Порой некоторые мамы совершают большую ошибку, добавляя в каши или молочные продукты сахар. Они делают это для того, чтобы малыш лучше кушал. Однако, именно это является первыми предпосылками к развитию сахарной зависимости у малыша.

Главное - мера

Конечно же, не стоит ограничивать ребенка от сладостей полностью. Ведь, как известно, такие продукты помогают организму вырабатывать, так называемые, «гормоны счастья». Именно поэтому рекомендуется съесть что-нибудь сладкое в моменты плохого настроения. Главное – это знать меру в таких продуктах. Если давать ребенку маленькое количество сладкой еды, то это не приведет к проблемам со здоровьем. Врачи рекомендуют ограничивать норму потребления сладкого для ребенка до 3-х лет до 40 грамм в сутки. Ребенок от 3-6 лет может получать около 50 грамм в сутки, а с 7 лет – 70 грамм.

Нужно ли говорить, что предлагаемые малышу конфеты или шоколадки должны соответствовать самым высоким стандартам. Кондитерская компания Candy Master, с ассортиментом которой вы можете познакомиться тут , тщательно следит за качеством выпускаемой продукции. Поэтому эти сладости принесут ребенку много радости и не навредят здоровью.

Правильное потребление сахара

Большое количество сахара приводит к двум основным проблемам – это кариес и ожирение. Сахар делится на несколько видов, и именно от вида зависит его влияние на организм ребенка. Различные батончики, газировки и конфеты содержат в себе рафинированный сахар, который не представляет никакой пользы для организма. Такую пищу называют «пустыми калориями». От нее лучше полностью отказаться или позволять крайне редко.

Если сахар сочетается с другими продуктами, то порой он приносит даже пользу. Самым полезным видом сахара является натуральный сахар. В основном, он содержится во фруктах. Также молоко является источником натурального сахара, под названием лактоза. Небольшое количество рафинированного сахара в кислых фруктах не будет проблемой для организма.

Самые сахаросодержащие продукты – это пирожные и торты. Своим привлекательным внешним видом они часто привлекают внимание детей. Именно поэтому чаще всего малыши просят тортик. Потребление таких продуктов должно сводиться к минимуму.

Рекомендации здорового питания для ребенка:

1. Пример родителей должен побуждать ребенка питаться также;

2. На замену сахару использовать мед либо фрукты;

3. Шоколад полезнее чем карамельная продукция.

Для того чтобы сохранить здоровье ребенка, стоит всего лишь уделить внимание его питанию.
На что обратить внимание при покупке детского батута | Основные правила выбора детского автокресла для молодых мамочек

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!