Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Первый прикорм: когда и с чего начинать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1315 дней назад (17 октября 2015)
0
Голосов: 0


Трудно со стопроцентной уверенностью сказать, когда и чем начинать прикармливать грудного ребенка.

Те детки, которые с рождения кушали смеси для новорожденных, гораздо быстрее привыкают к кашам, а потом и к различным пюре, паштетам, супам. Обычно, к шести месяцам такие детки уже едят «с общего стола», если, конечно, нет никакой аллергии.

С грудничками тяжелее, если у мамы хватает молока, то до шести месяцев педиатры настаивают, исключить даже воду. Наверняка это временное веяние, детям нужно пить, особенно тем, которые родились в летнее время года. Если мы не можем обеспечить нашему ребенку идеальные условия: температуру воздуха 20 градусов и относительную влажность не ниже 70 процентов, то тогда вода для питья необходима.

С чего начать?

В среднем ребенку начинают давать другую еду, не молоко или молочные смеси месяцев с пяти — шести. Вопрос в том, какой продукт давать первыми? Тут нет какого-то рецепта, в зависимости от времени года и от желания родителей. Можно начать с фруктовых (если сезон яблок, то почему не начать с яблочного пюре?) или овощных пюре. Очень важно не давать несколько разных продуктов одновременно, малышу спешить некуда. Например, дали несколько ложек яблочного пюре, подождите день, посмотрите, нет ли на теле высыпаний. Такой подход поможет вовремя выявить аллергию.

Если нет возможности или желания покупать готовые продукты детского питания, можно приготовить все самим. Для этого понадобиться, блендер и немного терпения. Овощи и фрукты выбирайте те, на которые не может быть аллергии: морковка, яблоки, персики, кабачки, картошка. Месяцев с пяти деткам вводят сливы и абрикосы в рацион.

Если хотите непременно начать с каш, то помелите рис или гречку в кофемолке до консистенции муки. Это те каши, с которых лучше начать, позже можно вводить пшеничную и кукурузную каши.

Когда ребенок готов?

Мамы, внимательно следящие за поведением своего ребенка, ни за что не пропустят тот момент, когда ребенок заинтересует едой. Вот, например, сидите вы с тарелкой, что-то кушаете, держите своего ребенка на руках, а он вдруг начинает хвататься руками за ложку, тянуть ее в рот и проявлять повышенный интерес к вашим действиям. Это сигнал, к тому, что пора дать попробовать малышу дать ложку густого однородного пюре. Если он не срыгнул и не выплюнул еду, время пришло.

Огромный ассортимент детского питания можно увидеть на полках в супермаркетах, доверяйте только проверенным производителям, здоровье ребенка - не то, на чем можно экономить.
Если хочешь быть здоров - закаляйся с рождения | На прогулку с грудным ребенком. Практичные советы

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!