Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Майкл Фассбендер

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2937 дней назад (5 октября 2012)
+1
Голосов: 1

Признание пришло к актеру Фассбендеру после того, как он зарезал Ольгу Куриленко. Зарезал с душой, и справедливость наконец-то восторжествовала.
Прошел всего лишь год с небольшим, а Майкл Фассбендер уже везде. Пугает Мию Васиковску, шлепает по попе (опять же, с душой) Киру Найтли и очень озадачивает Кэри Маллиган своим «основным инстинктом».
Последние полтора десятка лет Ирландия поставляет Голливуду впечатляющих мужчин: Пирс Броснан, Лайам Нисон, Колин Фаррелл, Джонатан Риз-Мейерс, Киллиан Мёрфи. Теперь к этой когорте присоединился и Майкл Фассбендер.
Фассбендер, правда, случай особый, поскольку Ирландия сама его отчасти импортировала. Фассбендер – фамилия сугубо немецкая, что вполне логично, поскольку папа Майкла – немец, и родился будущий актер в Германии, в окрестностях Хайдельберга. Окрестности эти представляли собой промышленную зону, то есть пейзаж не радовал, а жена-ирландка всё время говорила Фассбендеру-старшему, что ее родину не зря называют «Изумрудным островом». Когда Майклу исполнилось два года, семья отправилась в сторону зеленых холмов Ирландии.
Слава далась Майклу Фассбендеру потом и кровью – в буквальном смысле этого выражения. Он бросил театральную школу, поскольку считал, что занятия в ней помешают ему искать работу в кино. Пришлось просто поработать, потому что первую роль Фассбендер получил, когда ему исполнилось уже 24 года, - в сериале «Братья по оружию» (2001). Проект обрел культовый статус, но Фассбендер после него долго получал только небольшие роли в сериалах. В 2006 году актеру чуть было не повезло: он снова активно проливал кровь в картине «300 спартанцев». Фильм стал одним из хитов сезона, но вся слава досталась исполнителю главной роли – Джерарду Батлеру. Потом последовали еще несколько лет сериалов и артхаусных фильмов, пока Квентин Тарантино не пригласил Майкла в свою кровавую фантазию «Бесславные ублюдки» (2009). «Бесславные…» не принесли Фассбендеру славы, но в это время он уже точил меч на Ольгу Куриленко.
«Центурион» (2010) поддерживает модный ныне тренд «исторического слэшера»: изобилие отсеченных конечностей, черепно-мозговых травм, перерезанных дыхательных путей оправдано активным использованием холодного оружия. Картина выделилась противостоянием персонажей Фассбендера и Куриленко, и Фассбендер победил не только на экране – он наконец-то проложил себе путь к звездности.
2011 год, помимо творческих успехов, стал для Майкла Фассбендера и вехой в личной жизни – она ему уже принадлежит не полностью. С актером вообще приключился анекдотический случай. Журналистка одного из ведущих мировых иллюстрированных журналов получила задание сделать «профиль» актера, пришла к нему за материалом из первых рук, но уже через несколько минут напрочь забыла о профиле и сосредоточилась на том, что находится ниже. Не то чтобы Фассбендеру пришлось стоять насмерть, но ситуация частично вышла из-под контроля. Нечто подобное наблюдалось во время визита Микки Рурка на российское телевидение – ведущая была на грани оргазма, но там всё на том и закончилось. А здесь редакция не знала, что делать с сотрудницей: та использовала редакционные ресурсы, чтобы забрасывать актера предложениями совместной жизни.
Тем временем Фассбендер живет с актрисой Зои Кравитц (дочерью известного музыканта Ленни Кравитца), с которой познакомился на съемках «Людей Икс». Правда, его называют в числе возможных отцов ребенка актрисы Дженьюари Джонс, тоже снимавшейся в этом фильме. Фассбендер говорит, что пока не привык к публичности своей личной жизни и привыкать ему трудно, поскольку он считает, что личная жизнь как раз и не должна быть публичной. Однако позерство ему несвойственно: «Я признаю, что это часть моей работы. А работа у меня чудная – не то же самое, что канавы рыть».
«Мне не нравится мысль о том, что слава может изменить мою жизнь. Раньше люди изредка узнавали меня: «Эй, ты тот парень из «Бесславных ублюдков», да?» Но обычно такие встречи длились всего пару мгновений, и люди были неизменно милы. Я не Брэд Питт, и я не представляю, как он справляется с ажиотажем вокруг своей персоны.
Джейк Джилленхол | Микеле Плачидо

Читайте также:

Оксана # 5 октября 2012 в 12:58 0
а вот от этого  "меня тащут , а я тащусь" прям дух захватывает как в фильмах вижу...ой милашка.
Ариана # 18 октября 2012 в 11:20 0
У него ж залысины
Sava # 18 октября 2012 в 11:23 0
Не, просто лоб высокий и широкий laugh
Оксана # 18 октября 2012 в 11:25 0
так не нравится проходим мимо))) не разрушайте мой образ идеального дядьки))
чуня # 18 октября 2012 в 14:21 0
этот мне по окрасу больше конечно нравится..
тока чет я ни одного фильма не могу вспомнить с ним,чтоб сказать как он мне  в движении нравится али нет laugh
Пересвет # 18 октября 2012 в 15:33 0
да.стильный мужчина..я тоже фильмы с его участием не помню..или внимания не обратила..вот чуня права-нам бы в движении на него посмотреть..тогда  и вывод можно сделать.. laugh
Ариана # 18 октября 2012 в 15:59 0
Мне он в роли мистера Рочестера импонирует (на втором месте после Тимоти Далтона)
А вообще была удивлена, что мы почти ровесники - думала, он старше.
Оксана # 18 октября 2012 в 16:10 0
да да этот фильм с ним я уже несколько раз пересматривала, вот хорош чертяка))))
Ариана # 18 октября 2012 в 16:26 0
Мне в нем очень нравится, что он может быть разным.
Sava # 19 октября 2012 в 10:15 0
Я мимо прохожу, как Оксанка велит...