Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Контрасексуалки

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2914 дня назад (31 октября 2012)
+2
Голосов: 2
О мужчинах-метросексуалах известно все. А вот термин контрасексуалки в зарубежных СМИ появился только в прошлом месяце. К ним уже причислили Николь Кидман и Хелен Герли Браун.

Контрасексуалки живут для себя и ради себя

Кто же такие контрасексуалки? Целеустремленные карьеристки, сознательно махнувшие рукой на романтику, секс и замужество, одетые в нейтрально-бесполые деловые костюмы и хладнокровно кладущие мужчин на лопатки в открытом бою за столом переговоров? Или отчаявшиеся от мужского безразличия и слабости несчастные женщины, нашедшие утешение в стане крайне правых феминисток? Ни то и ни другое. Все гораздо интересней и проще.

Немного теории

Понятие контрасексуалки, подаваемое прессой как абсолютный "свежак", на самам деле старо как мир. Ну во всяком случае старо, как Юнг. В своей знаменитой классификации психотипов человека (сангвиник, холерик, флегматик и прочая) он уделил отдельное внимание контрасексуалам.

Согласно Юнгу, контрасексуальность не имеет пола и сексуальной ориентации. И вовсе необязательно, что делающий маникюр и выщипывающий брови мужчина – гей, а целеустремленная женщина, ставящая на первое место себя и собственную независимую жизнь без мужчины – лесбиянка. Скорее даже, что они будут ярыми гетеросексуалами с совершенно нормальными сексуальными аппетитами. Абсолютная женственность и стопроцентная мужственность остались в рыцарских романах XVI века – наше время эти образы и их определения толкует гораздо свободнее.

Сегодяшние контрасексуалки – это финансово уверенные в себе женщины. Как правило, они не состоят в официальном браке (но это необязательно). Контрасексуалки ориентированы на любимую – непременно интересную, а не только приносящую стабильный доход работу. Они жаждут приключений и странствий, то есть расширения своего кругозора и мировоззрения во всех возможных направлениях. Проще говоря, они полная противоположность дамам, исповедующим классическую схему бытия "кухня, церковь, дети".

Ничего нового, скажешь ты, так живет большая часть западных женщин. Так, да не так: есть маленький нюанс. Дамы, классифицируемые как контрасексуалки, могут быть и женами, и женщинами, не торопящимися создать семью, и разведенками с детьми или без. Но живут они прежде всего ради и на благо себя, любимой и замечательной. Контрасексуалка определят себя так: "Я – женщина независимо мыслящая, чувствующая себя в компании с самой собой не менее комфортно и радостно, чем рядом с мужем или постоянным партнером". Что отлично подтверждают примерами собственных судеб наши сегодняшние героини.




Хелен Герли Браун



Более сорока лет Хелен является в женском мире тем же, что Хью Хефнер в мужском. Он – отец и движущая сила Playboy, она мать журнала Cosmopolitan. Существует распространенное заблуждение, что Браун основала журнал, сделавший ее знаменитой. Но в 1962 году Америку потряс ее роман Секс и одинокая девушка, который более года оставался номером один в списке бестселлеров, а потом превратился в одноименный блокбастер с Натали Вуд в главной роли. Так что Хелен уже была звездой, когда в 1965 году стала главным редактором Cosmopolitan, приняв на себя тяжелое бремя творчески и материально умирающего издания.

С того момента как она приняла в свои объятья Cosmopolitan, Хелен просвещала, направляла, поддерживала советом, вдохновляла и освобождала женские души и тело от сексуальных предрассудков. Да, секс изобрела не она – но именно она объяснила миллионам читательниц во всем мире, что этим изобретением можно открыто и с удовольствием пользоваться в любом возрасте и во все времена. Можно сказать, что именно Браун осуществила в Америке новую сексуальную революцию, оснастив женщин пособием и руководством к действию. Она была мощнейшим защитником их сексуальной свободы: вооруженные противозачаточной таблеткой и презервативом, представительницы прекрасного пола наконец могли встать на одну ступеньку с мужчинами, радуясь сексу и используя его (не только ради удовольствия, кстати!) согласно собственным желаниям. Загибающийся журнал с тиражом в 800 тысяч копий (ничто в масштабах страны!) под ее руководством стал самым успешным изданием для женщин всех времен и одним из пяти самых продаваемых периодических изданий на лотках Америки.

Помимо журнала Хелен продолжала писать книги – такие, как Кулинарная книга одинокой девушки и Секс и офис. Автор Секса в большом городе, Кэндис Бушнелл, никогда не скрывала, что вдохновила ее "на подвиг" именно Хелен Герли Браун.



Хелен никогда не позволяла себе того, чем грешили многие женщины, сделавшие головокружительно успешную карьеру и решившие: следить за собой уже необязательно – и так никто слова поперек не скажет. Сегодня в свои 82 года Хелен радует глаз холеным, продуманным и ни в малейшей степени не кричащим внешним видом – настоящая self-made леди, сама наградившая себя этим титулом.

Хелен Герли всю жизнь прожила с одним мужем – легендарным голливудским продюсером Дэвидом Брауном. Именно он сподвиг жену, плывущую на волне успеха своего первого романа, встать во главе Cosmopolitan. Супруги признаются, что прожили не только прекрасные 45 лет совместной жизни, но и очень насыщенные собственные, не зависящие друг от друга судьбы. Детей у них никогда не было, о чем Хелен говорит спокойно и с юмором: "Отсутствие детей – это огромное преимущество. Во всяком случае если меня завтра взорвут, то я умру с чистым сердцем: о детях беспокоиться не надо, а жизнь я прожила долгую...".


Николь Кидман



Нельзя сказать, что карьера этой шикарной женщины и стопроцентной звезды началась в момент развода. Ведь именно Том Круз вывел ее в мир большого Голливуда фильмом Дни грома. На съемочной площадке любовного грома ничто не предвещало: никто и подумать не мог, что занятый в главной роли Круз обратит внимание на миленькую, стройненькую и рыженьку австралийку Кидман, которую в Америке никто не знал. Однако любовь не терпит логики, и эти двое в одночасье потеряли голову. Два года спустя, на момент выхода на экраны их второй совместной ленты Далеко-далеко влюбленные были уже счастливо женаты. Супружеская жизнь их была спокойной и до неприличия бесскандальной. Они по праву считались одной из самых образцовых пар Голливуда, став полным и окончательным совершенством после адоптации двух детишек: девочки Изабеллы и мальчика Коннора.

Карьеры Тома и Николь развивались более чем стремительно, совершенно не мешая семейной жизни. Правда, Кидман (сознательно или нет) никогда не пыталась обойти мужа: так или иначе, ее роли не могли сравниться с его по масштабности и успеху.

В  2000-м году Круз начал сниматься в Ванильных небесах, где его партнершей была очаровательная испанка Пенелопа Крус. Ничто не предвещало опасности: за годы работы он на экране любил и укладывал в постель самых знаменитых красавиц мира – и без всяких грустных последствий для семьи. Но на сей раз что-то случилось...

Только началась работа над фильмом, как на Кидман в прямом смысле слова обрушилось шокирующее известие: ее муж подал на развод. Молча, ни слова ей не сказав.

Причиной развода была указана "несовместимость рабочих графиков, приведшая к отчуждению". На деле же было ясно: Круз по уши влюбился. Его развод с Николь официально состоялся 8 августа 2001 года, но свой 39-й день рождения 3 июля он уже открыто праздновал с новой любовью красавицей Пенелопой.

Но все, что ни делается, делается к лучшему. Кидман собралась и решила: я уже стала звездой, теперь стану великой актрисой. Первым оглушительным успехом стал Мулен Руж. А вот затем пошла серьезная работа: Вирджиния Вульф в фильме Часы и совершенно заслуженный Оскар за эту роль, замечательная работа в ленте Другие и, наконец, умопомрачительная игра в тяжелейшей картине Ларса фон Трира Догвиль.

Кидман не отказалась в своей жизни ни от чего – ни от детей, ни от мужчин (один только хоть и кратковременный, но какой яркий роман с Ленни Кравицем чего стоит), ни от дизайнерской одежды и звездоного сияния. А ее нынешние роли отчетливо свидетельствуют: так замечательно играть может не просто великолепная актриса, но внутренне очень свободная и уверенная в себе женщина.
Фиди или как набрать 300 кг | Инвалиды мешают жить здоровым?

Читайте также:

Ариана # 31 октября 2012 в 06:59 0
Девочки, вы как к подобным женщинам относитесь? И причисляете ли себя к подобному типу?
Оксана # 31 октября 2012 в 07:15 0
не себя к ним не отношу, а за них рада. если они счастливы то это главное.
Мимичка # 31 октября 2012 в 10:35 0
как же мы можем себя причислить к этому типу? у нас же дети есть, значит не подходим. а в остальном конечно успешные женщины счастливее таких как мы. некоторым даже наличие детей не мешает карьере и успеху!!
Ариана # 31 октября 2012 в 10:45 0
В статье написано, что такая женщина может быть и замужем, и матерью. Просто в приоритете у нее она сама.
Мимичка # 31 октября 2012 в 11:00 0
ну тогда я им завидую конечно. если удается все в жизни успеть. на деле такое не всегда возможно, единицы имея детей делают каръеру.
Северянка # 31 октября 2012 в 14:18 0
Дело даже не в наличии или отсутствии детей и мужей. Просто каждому - свое, и свободу тоже каждый понимает по-своему.
Sava # 31 октября 2012 в 16:29 0
Очень уважаю женщин, которые живут полной, не урезанной по каким бы  то ни было причинам жизнью. Главное - чувствовать гармонию внутри себя, а уж что несет эту гармонию, решает сама женщина. Кому-то нужно стать всемирно известной, кому-то - сказочно богатой, а кому-то ничего этого не нужно совсем, напрочь.