Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Фриганы: люди со свалки

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3080 дней назад (22 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Они не нищие, они просто так живут...
Фриганы (от слов free и vegan) — люди, которые стремятся к меньшему потреблению и растратам. Они часто ходят пешком, чтобы не тратить зря деньги на проезд, в крайне редких случаях садятся за руль.

Фриганов часто путают с бомжами, потому что они тоже ходят по свалкам и заглядывают в урны в поисках продуктов питания и одежды. В отличие от бездомных, они поступают так в знак нежелания быть частью экономической системы купли-продажи.

Канадские фриганы в процессе добывания пищи из мусорных баков


Некоторые фриганы следуют принципам веганства: не едят пищу животного происхождения. Питаются они исключительно пищей, которая из-за перепроизводства оказалась в мусорном контейнере. Тех, кто едят продукты животного происхождения, называют меганами. Меганы действуют лишь из принципа «пропадет, если не будет съедено».




Если фриган нашел на свалке непродовольственную вещь, он обменивает ее на блошином рынке; денежные отношения они не признают. Опытные фриганы знают, где можно добыть продукты лучше и свежее продаваемых в магазинах. Если они находят много еды, они обязательно делятся ею с другими: настоящий фриган должен быть щедрым.





Канадские фриганы дегустируют пищу, добытую в мусорных баках.





Содержимое холодильника канадских фриганов, добытое из мусорных баков.


Канадские фриганы дегустируют пищу, добытую в мусорных баках.



Сендвич из продуктов, которые были добыты в мусорных баках.

    Возможно это покажется многим дикостью, но в нормальных цивилизованных странах это достаточно распространено. Например в Норвегии, Швеции, Дании.

    Когда в магазин поступают продукты, продавец прежде чем положить их на прилавок осматривает. Веточка виногдара, если на ней будет хоть одна ягодка помята либо с ней случилось что-то другое — всю огромную ветку «выбросит» в специальный контейнер, расположенный за магазином. Этого же касается все продуктов питания. Низшие слои населения или беженцы таким удовольствием с радостью пользуются.

   По рассказам беженцев, в таких контейнерах продукты качества типа того, что у нас в магазинах, только бесплатны. По разной информации в прибалтике, не во всей, а точно что в Эстонии есть подобное.
Чайлдфри

Читайте также:

Теги: Фриганы
Ариана # 22 мая 2012 в 08:17 0
Эта жизненная философия мне абсолютно непонятна, а скорее даже омерзительна sick
Sava # 22 мая 2012 в 09:27 0
Вот этих бы фриганов к нашим помойкам подпустить! Это где-то "там" выбрасывают чуть примятые ягодки, фрукты и продавцу дешевле выбросить ящик яблок, чем нанимать человека, который сортировать их будет. Наши продавцы и нанимать никого не будут, раскупит народ и так! А мясо, курицу, рыбу тухлые промыть можно, жидким дымом "облагородить" и - вперед! Онищенко только бровки домиком сделает (или они всегда такие?), унылым голосом очередную фигнб скажет и все продолжается! Кстати, он в новом правительстве остался?
Пересвет # 22 мая 2012 в 12:49 0
Интересно,как к человеку.имеющему все необходимое для нормальной жизни.может прийти в голову и поселиться такая жизненная позиция? загадка.. scratch
Sava # 22 мая 2012 в 16:34 0
Правда, интересно.
Северянка # 22 мая 2012 в 17:38 0
Фриганы (от слов free и vegan) — люди, которые стремятся к меньшему потреблению и растратам.

Снижение затрат и потребления - самоцель, что ли? ))) Должна же быть хоть философия какая-то за всем этим.  scratch
Мимичка # 22 мая 2012 в 17:41 0
на улице нередко увидишь людей, которые выглядят подобным образом, но какой образ жизни они ведут и чем питаются - неизвестно, не спросишь же
Ариана # 22 мая 2012 в 17:42 0
Самоцель?
Да с жиру люди бесятся. Думают, как еще поразвлекаться. А чего бы собственно в помойку не залезть?
Северянка # 22 мая 2012 в 17:52 0
Но они-то сами, видимо, считают, что протестуют таким образом против общества потребления? Как говорится, ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству...)))