Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Идеальное постельное белье - какое оно?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 119 дней назад (19 марта 2020)
0
Голосов: 0
  

Крепкий сон необходим человеку для поддержания здоровья и жизненных сил. Чтобы обеспечить себе комфортный отдых, необходима оптимальная температура и влажность в спальне, удобные подушка и матрас, а также качественное постельное белье. Как его выбрать? Вот несколько практичных советов.

Качественное белье — натуральные материалы

Сегодня можно найти множество постельных комплектов из синтетики. Однако даже самая лучшая искусственная ткань никогда не превзойдет по своим гигиенических и теплопроводным качествам лен, шелк или хлопок.

Лен

Человек использует лен уже более пяти тысяч лет. И пока ни один материал не смог превзойти его по гигиеническим качествам. Медицинская польза льняного постельного белья давно известна, поэтому такие комплекты заслуженно пользуются популярностью. Лен прекрасно проводит тепло, впитывает влагу, не вызывает аллергических реакций. К тому же на постели из льна приятно спать, поскольку она очень нежная на ощупь.

Постельные комплекты из льна не могут быть очень дешевыми, однако траты будут оправданы, ведь покупка прослужит вам очень долго.

Хлопок

В большинстве семей стабильным спросом пользуется белье из ситца , ценное своей умеренной прочностью, неплохой аэрацией и пониженной стоимостью. Если стирать такое белье правильно, то есть исключительно ручной стиркой, то можно надеяться на одно – оно послужит не один год.

К подвиду данного белья можно отнести и ранфорс . При его производстве дополнительно используются длинноволокнистые нити из египетского хлопка, в дальнейшем подвергающиеся полировке и необходимому вычесыванию. На выходе получается предельно гладкое, прочное белье с повышенным уровнем несминаемости, аэрации и гигроскопичности – только такой материал способен с легкостью впитывать жидкость от одной пятой от своей массы. Если брать во внимание, что ранфорс не боится частой машинной стирки, то для большей части семей, где все стирается в специальной машине, ранфорс окажется лучшим решением.

И имеется и другой плюс – ранфорс стоит дороже поплина всего на 10 процентов, но при этом ценовая составляющая часто оказывается ниже сатинового белья.

Поплин  до недавнего времени стоил избыточно дорого. Но в последние годы цены на поплин серьезно упали в силу того, что для его производства используется не только натуральный шелк, но и более дешевые и прочные смесовые ткани. Распознать поплиновую материю считается весьма простым делом – на ощупь она довольно бугристая, что довольно удобно в плане пользования – съехать с него ночью считается просто невозможным делом.

Сатиновое  белье также считается довольно популярными в большей части семей за особую прочность, гладкость и возможность эксплуатации на протяжении долгих лет. Все эти данные с легкостью объясняются использованием особой технологии, когда долевые и укладочные нити сцепляются на станках не под прямым углом, а по диагонали. За счет использования такой технологии изнаночная сторона получается предельно плотной и фактурной, тогда как глянцевая отличается повышенной гладкостью и красивым блеском. Имеется и другой довод в пользу выбора белья из сатина – его можно уверенно стирать обычным машинным способом. Но здесь нужна осторожность – выставлять особо большие обороты при сушке не нужно, поскольку будет иметься риск, что даже плотные нити сатина начнут быстро изнашиваться.

Шелк

Для летнего сезона имеет смысл приобретать белье из натурального шелка, издавна котируемое тем, что способного несколько снижать температуру человека с особо жаркие летние ночи. Использовать системы кондиционирования и вентиляторы в последнем случае придется по минимум.

Недостаток белья из шелка – избыточно высокая стоимость.

Сладких ВАМ снов!
Какой телефон Samsung купить в 2020 году | Практичные подарки мужчине

Читайте также: