Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ювелирные украшения: советы по выбору

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 119 дней назад (2 августа 2021)
0
Голосов: 0
  

Любой человек хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью выбора ювелирного украшения: серёжек, кольца, браслета. Не будучи ювелиром или геологом, трудно сразу разобраться во всех тонкостях и отличить подделку от оригинального камня на глазок. Где и как купить ювелирные украшения, чтобы остаться довольным? На что обратить внимание при выборе? Давайте разбираться вместе!

Простые советы при покупке ювелирных украшений

1. Не стоит покупать украшение с большой скидкой.  Казалось бы, это выгодно, если кольцо вместо изначально заявленных 20 тысяч вдруг стало стоить 10. Но просто представьте себе, насколько большой была наценка, если магазин может позволить себе скидывать цену аж наполовину! В стоимость украшений закладывается и цена самого материала, и налоги, и стоимость аренды, и зарплата самого продавца, и многое другое. Ни один уважающий себя бизнесмен в убыток торговать не станет. Вдобавок и само изделие со скидкой может иметь дефект, о котором вам не скажут.

2. Настораживает и слишком низкая цена даже без скидки.  Настоящие бриллианты, изумруды, рубины дёшево стоить сами по себе не могут. Скорее всего, вам пытаются продать имитацию под видом дорогого камня. Даже в крупных и известных торговых сетях, занимающихся продажей ювелирных изделий, можно ошибиться и купить поддельную "пустышку". Бирюзу в кольце могут заменить на покрашенный кусок пластмассы или тонированное стекло, за изумруд выдать выращенный в лаборатории фианит, а кусочки бледно-жёлтого сапфира — соединить цветным клеем между собой и потом продавать это "произведение" под видом дорогого голубого сапфира.

3. Рубины, изумруды и сапфиры, полученные из природы, не оправляются в серебро.  Лучшая оправа для натуральных камней — золото. Если вы видите серьги из аквамарина в серебряной оправе, а продавец утверждает, что камни чистые и без изъянов, не верьте: именно для камней такого рода, имеющих посторонние включения или просвечивающих, используют оправу из серебра.

4. Некоторые драгоценные камни для придания им несвойственного оттенка могут подвергаться радиационному облучению.  Так нередко поступают, например, с топазами. Однако не стоит думать, что купив кольцо или серьги с топазом темного цвета, вы обречены на лучевую болезнь: после радиационного облучения камни обычно "вылеживаются" в течение двух-трех лет и только потом вставляются в само изделие и поступают на полки магазинов, уже совершенно безопасные для здоровья.

5. Если вы не намерены хвастаться кольцом с настоящим бриллиантом или рубином, полученным из недр природы, а просто хотите иметь красивое украшение, то переплачивать за натуральность не стоит.  Выращенные искусственно камни порой выглядят не хуже, ведь за их основу берется крошка или мелкие камешки, получаемые как раз из природы, но непригодные для самостоятельного использования в ювелирном деле. То есть искусственный и натуральный рубин практически неотличимы по происхождению сырья. А цена на украшение с выращенным камнем будет стоить заметно дешевле.

6. Деталь номер семь — лучше всего, конечно, искать кольца, броши, серьги и кулоны с камнями в крупных магазинах ювелирных изделий или зарекомендовавших себя интернет-магазинах, а не на блошиных рынках.  Причина проста: на развалах и в Сети вы вряд ли сможете попросить у продавца сертификат соответствия, бумаги о происхождении камней и прочие документы. То есть шанс нарваться на подделку или брак куда выше, чем в официальном магазине. Исключение может быть только в случае, если Интернет-магазин принадлежит самой торговой сети, которая хорошо вам знакома.

7. Наконец, не стоит презрительно морщиться, узнав, что украшение было сделано в Китае.  Это для внутреннего рынка китайцы производят зачастую низкокачественные безделушки, а на внешний отправляют вполне себе приличные по качеству изделия.

Ювелирные изделия прекрасны, они украшают и предают уверенности своим обладателям. Не отказывайте себе в такой красоте!
Выбираем сумку для ноутбука | Как выбрать женский велосипед

Читайте также: