Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем электрочайник

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2048 дней назад (17 марта 2015)
0
Голосов: 0


Электрочайник - вещь сегодня в хозяйстве просто незаменимая. Как же выбрать именно тот, который будет для вас максимально удобен? Вот несколько аспектов, на которые нужно обратить внимание при покупке.

Для начала давайте разберемся, как продлить срок эксплуатации чайника

1. После кипячения полностью выливайте из него воду.

2. Вода при кипячении должна полностью покрывать спираль чайника.

3. Жесткая вода приводит к образованию большого количества накипи. В результате увеличивается расход электроэнергии. Поэтому нужно своевременно удалять эту накипь. Обязательно ознакомьтесь с тем, как убрать накипь в электрочайнике.

4. Нельзя при чистке чайника использовать гели и чистящие порошки. Они повреждают пластик. Лучше использовать обычную тряпку. Просто смочите ее водой с добавлением пищевой соды.

5. Для быстрого удаления накипи с нагревательных элементов можно воспользоваться раствором лимонного сока.

Какой формы выбрать чайник?

Далеко не случайно наибольшую популярность у покупателей приобрели высокие модели чайников. Если чайник полон воды, то высокий гораздо удобнее держать, чем пузатый.

Обратите внимание на крышку чайника. Ели она не будет плотно закрываться, то вода при кипячении будет разбрызгиваться.

Нагревательные элементы

Нагревательные элементы в электрочайниках можно разделить на 2 типа:

- дисковые;

- спиральные.

Чайники со спиралью стоят дешевле, чем с дисковыми элементами. Однако они имеют серьезные недостатки:

- сложности при удалении накипи;

- повышенный шум при работе.

В отличие от них чайник с дисковыми элементами быстрее нагревают воду. С поверхности диска легче удалить накипь. Кроме того, они тише работают.

Убедитесь, что нагревательные элементы изготовлены из нержавеющей стали. В некоторых моделях уже через неделю можно заметить на их поверхностях следы ржавчины.

Чайники-термосы

Такие модели чайников называют термопотами. Сначала их производили только в Японии. Однако сегодня можно встретить термопоты и российского производства.

Их единственное неудобство заключается в том, что вода закипает примерно за 20 минут. Однако когда вода горячая,  термопот будет поддерживать температуру водына определенном уровне.

Фильтр

Фильтры в чайниках представляют из себя нейлоновую или металлическую сетку. Основное предназначение сетки - защита воды от посторонних примесей.

Однако нельзя утверждать, что стандартные фильтры справляются с этой задачей оптимально. Поэтому если из вашего крана идет слишком грязная вода, то для ее очистки лучше всего воспользоваться специальным фильтром.

Мощность электрочайника

Для обычного чайника достаточно 2000 Вт. При такой мощности можно вскипятить воду всего лишь за 2 минуты.

Объем


Объем стандартного чайника до 2 литров. Такого количества воды хватит для небольшой семьи.

Стоит ли переплачивать за бренд?

Разница в цене моделей, обладающих похожими характеристиками, может составлять значительные суммы. Но стоит ли переплачивать за бренд?

Как показывает практика, не всегда. Главное, не напороться на продукцию кустарного производства. Некачественный пластик при нагревании будет выделять токсичные радикалы. Это представляет опасность для вашего здоровья. Обязательно посмотрите на тип материала, из которого сделан данный чайник.
Что нужно учесть при выборе пароварки | Как отличить оригинальные духи от подделки

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!