Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Какой способ удаления нежелательных волос выбрать

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 90 дней назад (25 августа 2019)
0
Голосов: 0
  

Шугаринг, механическая или лазерная эпиляция – это все современные способы удаления нежелательных волос на теле и каждая, уважающая себе девушка хоть раз задавалась вопросом, какой из способов все же выбрать. Естественно. Каждой хочется, чтобы эпиляция была как можно менее болезненной и как можно более эффективной.

Эффективно

В наши дни все больше популярности набирает так званая лазерная эпиляция. Так, лазерная эпиляция в Ростове любима многими девушками и женщинами. Эпиляция лазером считается одной из самых эффективных – чаще всего нежелательные волосы на теле перестают расти после курса лазера из 7-12 процедур. Точной цифры никто не назовет, поскольку у каждой девушки своя особая генетика. В редких случаях, на фоне разных гормональных изменений волосы, могут снова начать расти.

Важно!  Есть некоторые ограничения. Например, если на коже много родинок, такой вид эпиляции, увы, противопоказан.

Старая любимая бритва

Кто из нас никогда в жизни не удалял нежелательные волосы станком для бритья? Этот метод самый доступный, самый безболезненный и один из самых быстрых, а также не требует дополнительных затрат. Все, что для этого нужно – купить бритву и пенку для бритья (некоторые предпочитают пенке обычное твердое мыло). Правда, бритье станком вообще неэффективное – волоски отрастут очень быстро и уже на второй день на теле появится жесткая щетина.

Важно!  Нужно бережно относиться к станкам для бритья, вытирать их насухо после каждого использования, не пользоваться одним станком слишком долго, иначе он затупится и повредит кожу при бритье.

Всеми известный шугаринг

Появившись в косметической сфере относительно недавно, шугаринг пользуется популярностью у многих девушек. Процедура доступна как в салоне, так и в домашних условиях. По сравнению с бритвой, шугаринг – дело более затратное, более болезненное, но с другой стороны – более эффективное. Сахарная паста вырывает волоски с тела с корнем, что замедляет рост новых волос и позволяет коже оставаться гладкой гораздо дольше. Мастера шугаринга обещают гладкость до 2 недель, но на самом деле новые волоски начнут отрастать уже через несколько дней.

Вложиться раз и навсегда

Многие девушки предпочитают один раз потратиться на дорогой качественный эпилятор, затем не тратить деньги на бритвы и салоны и проводить эпиляцию самостоятельно в домашних условиях. Такой вид эпиляции – не из самых приятных, так как эпилятор захватывает и вырывает сразу несколько волосков с корнем и девушкам с низким болевым порогом будет не так-то просто вытерпеть такую боль, особенно если делать эпиляцию подмышками или в зоне бикини – там кожа еще нежнее, и не каждой под силу такие ощущения. После использования эпилятора кожа остается гладкой до 7 дней, волоски растут более тонкими и светлыми. Из минусов – врастание волосков под кожу, так как они тонкие, то не могут пробиться через сухую кожу. Чтобы избежать этого, рекомендуется регулярно пользоваться скрабами для тела, увлажняющими кремами и различными маслами.

У каждого способа есть свои достоинства и недостатки.
Обязательный ежедневный уход за лицом | Нюансы ухода за мужской кожей

Читайте также: