Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Почему одежда плохо пахнет после стирки в стиральной машине?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 18 дней назад (7 октября 2020)
0
Голосов: 0
  

Иногда после машинной стирки одежда имеет неприятный запах. Почему так происходит и как этого избежать? Попробуем разобраться.

Выбор машины

На этапе выбора "помощницы", внимательно изучите информацию. Помогут отзывы и подробные обзоры машин-автоматов. Так, перейдя по ссылке https://100stiralok.ru/cat/haier/haier-hw60-bp10929a, вы найдете обзор машины Haier HW60-BP10929A, из которого узнаете все ее особенности, а также познакомитесь с отзывами реальных людей.

Почему после стирки возникает неприятный запах?

Неудивительно, что одежда плохо пахнет в стиральной машине, если она у вас оставлена, например, на ночь в закрытой машинке, или если вы не вынули ее вовремя и не положили в сушилку.

Тем не менее, некоторые наверняка задаются вопросом, в чем проблема, если она так пахнет, даже если просто вынули белье из стиральной машины после стирки? Если вы знаете, о чем идет речь, значит, вы также «боролись» с несколькими последовательными стирками по разным программам, чтобы избавиться от неприятного запаха, который может возникнуть, если в стиральной машине осталось немного грязи, белье слишком долго остается в стиральной машине, ее «часть» работы сделали грибки, плесень, бактерии...

И при стирке одежды существует важное правило: меньше значит больше, поэтому не переборщите с количеством моющего средства и смягчителя ткани. Большое количество порошка и кондиционера не является гарантией того, что белье будет лучше стираться, на самом деле это может иметь обратный эффект. Если вы добавите в стиральную машину слишком много моющего средства, легко может случиться, что оно растворится не полностью, а остатки забьются в канавках барабана и на резине, которая является хорошей базой для бактерий и грибков.

Как избавиться от запаха

Какой бы ни была причина, надо чистить стиральную машину не реже одного раза в две недели, включив ее пустой в программу стирки с максимальной температурой. Добавьте в барабан немного пищевой соды и яблочного уксуса, чтобы «удалить» запахи и очистить барабан от грибков и бактерий.

Добавляйте яблочный уксус при каждой стирке белья, чтобы одежда не «впитывала» неприятный запах, а если вас беспокоит запах яблочного уксуса, добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла, и одежда будет пахнуть чудесно. Таким образом, вам не нужно использовать смягчители ткани.

Если вы только что приехали, и белье осталось незапланированным для стирки в стиральной машине на ночь, добавьте в барабан чашку уксуса или пищевой соды, поместите моющее средство в отделение и запустите программу стирки. Будьте осторожны, когда вода в стиральной машине пенится, затем выключите ее и оставьте на 8-9 часов, затем перезапустите стиральную машину и, наконец, дайте белью высохнуть.
Что лучше, индукционная или электрическая варочная панель?

Читайте также: