Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как найти время на изучение языков?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 130 дней назад (10 августа 2017)
0
Голосов: 0
  

Изучение иностранного языка часто связывают с двумя часами в неделю, когда вы должны прийти в языковую школу и вежливо слушать о грамматике и лексике. Как же быть, если вы не можете себе позволить языковые курсы? Неужели изучение иностранного языка для вас недоступно? Вовсе нет.

Сегодня в сети легко найти онлайн сервис по изучению английского или другого языка, по которому можно заниматься самостоятельно. Когда и как? Вот несколько простых рекомендаций.

Как найти время на курсы английского языка - когда учиться?

Стоит задуматься, в каких повседневных ситуациях можно найти время на изучение иностранного языка. Самый простой пример? Езда на работу. Живя в большом городе и за городом, вы тратите много времени на ежедневное передвижение до места работы и обратно. Стоит эти часы использовать еще более эффективно. Если ездите на общественном транспорте, ничего не стоит на пути, чтобы брать с собой учебники, книги, написанные в оригинале. Перемещаетесь на машине? Закачайте в cd или mp3 записи для самостоятельного изучения языка. В машине можно по желанию повторять слова и фразы.

Изучать язык вы можете также на работе. Когда вы выполнение более механические действия, на которых не нужно фокусировать все свое внимание. Кроме того, вы всегда можете заниматься изучением дома. В этом месте ресурс возможности уже неограниченный.

Курс английского языка через игру

Может показаться, что лозунг “играя - учатся” относится только к лицам, в возрасте до 7 лет, однако это не так. Изучение языков возможно при многих действиях, признаваемых обыкновенно за развлекательные программы.

Музыка

Большинство людей любит слушать музыку, петь и танцевать. Ничего не мешает, чтобы в дополнение расслабиться и отслеживать текст. Интернет изобилует страницами, на которых опубликованы тексты песен с переводом. Это отличный способ узнать отдельные слова, так и целые фразы.

Фильмы и сериалы

Это также отличная идея для изучения языка. На начало за кадром стоит заменить русскими субтитрами. Позже эти субтитры можно изменить на иностранный язык, или даже отказаться от них навсегда. Таким образом, вы можете легко обучать язык, научиться более распространенным фразам и акценту. Хорошей идеей является повторение определенных фраз.

Книги

Всегда следует выбирать то, что нравится - это могут быть детективы, банальные романы или бизнес учебники. Важно иметь желание читать. Более того, во многих языковых книжных магазинах можно найти книги, адаптированные для разных уровней знания языка, с расширенным в виде списков слов или фраз. Достаточно только посмотреть вокруг.

Связь и общение

Ничто так хорошо не учит языку, как общение с другими людьми. Достаточно знать хоть немного основу, чтобы начать говорить. Боишься ошибок? Это и есть самая большая ошибка! Иностранец, разговаривая с кем-то, кто пытается учить его родной язык, скорее, поможет, чем посмеется. Возможность посылки и приема сообщений много. Для начала можно воспользоваться различного рода форумами, блогами и другими местами, где можно установить контакты с другими. В Интернете имеются порталы, на которых вы можете общаться с людьми разной степени подготовки. Если вы чувствуете себя хорошо, вы всегда можете воспользоваться классическими мессенджерами.

Самостоятельный курс английского языка — слова

Классический метод изучения лексики заключается в списке, на котором указаны фразы на иностранном языке, переведенные на русский язык. Поэтому карточки должны быть более креативными. Встречая новый поворот, стоит подумать о том, как и когда их можно использовать. С другой стороны, стоит включить воображение. Стоит связать новое слово с яркой, абсурдной, сумасшедшей ситуацией, в которой вы являетесь героем. Такие трюки, позволяют значительно лучше запоминать новые слова.

Расписание языковых каникул

Конечно, речь идет не о языковом лагере. Если есть такая возможность, стоит организовать для отдыхающих выезд, чтобы хотя бы на несколько дней оказаться в стране, в которой используется приобретенный вами язык.

Ежедневный контакт с языком более естественным, пожжет также выучить акцент. Если, кроме того, язык является довольно экзотическим, это умение договориться с “местными жителями” может быть очень ярким. Курс английского языка вовсе не должен быть нудным долгом, на который отсутствует время. Наоборот - чем больше вы себя ему посвятили, и чем более эта наука напоминает развлечение и хобби, тем легче научиться чему-то новому.
Как выбрать банкетный зал для свадьбы | Топ-5 научных изобретений, которые придумали писатели

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!