Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как правильно стирать вещи из кашемира

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1967 дней назад (12 июня 2015)
0
Голосов: 0


Химчистка не самый эффективный способ ухода за кашемиром, но, безусловно, самый дорогой. Кроме того, это сродни игре в рулетку: каждый раз гадаешь испортят тебе на этот раз дорогую вещь или пощадят. На самом деле, к услугам химчистки можно вовсе не прибегать, любую вещь из драгоценной шерсти можно привести в достойный вид самостоятельно.

Если вы решили купить демисезонное пальто из кашемира, юбку, брюки, платье - это, безусловно говорит о хорошем вкусе и любви к настоящему качеству. Однако стоит помнить, что вещи эти, как настоящие леди голубых кровей, очень капризны.

Вот один из самых эффективных способов их стирки:

Таз, вода и жидкое моющее средство!

Заполните тазик с чуть теплой водой. Лучше придерживаться показателя в 30 градусов: большая температура «посадит» вашу вещь, а сильно холодная вода ничего не отстирает. Добавьте небольшое количество жидкого моющего средства, в описании свойств которого фигурирует слово «щадящее». Небольшое количество в прямом смысле: на целый таз достаточно столовой ложки жидкости! Кстати, хорошо для этих целей подходит обыкновенный детский шампунь, его состав оптимально подходит для ухода за кашемировыми вещами и, в общем, за любыми вещами из шерсти. Хорошенько взболтайте.

Вначале стирайте светлые вещи.

Если вы стираете много вещей, то начинайте со светлых. Кладите, например, свитер в воду и делайте рукой круговые движения. Получится что-то вроде водоворота. Не нужно ничего тереть, доставать и погружать свитер. Из-за резких движений он может сильно деформироваться. Крутите рукой в течение двух — пяти минут. Если вещь нужно только освежить, то пары минут кружения достаточно, если она испачкалась, то минут 5, но не больше. Аккуратно достаньте свитер и, слегка пожав руками, отложите.В этой же воде можно постирать остальные вещи, но самые темные — в последнюю очередь.

Не задерживаемся и полощем!

Как только вы достали вещи из таза с моющим средством, слейте воду и наполните его чистой теплой водой. Погружайте кашемировые вещи по очереди — от светлых до темных — и снова кружите их в воде руками. Затем поменяйте воду на чистую и повторяйте процедуру полоскания до тех пор, пока она не перестанет пениться вовсе. Не промывайте кашемир под проточной водой — это способствует растягиванию.

Выжимаем через ткань.

Возьмите чистую простынь, положите мокрый свитер на середину, замотайте и подвесьте над ванной или раковиной. Пожмите руками. Конечно, вещь не станет идеально сухой, но нам нужно удалить излишки воды и только. После этого можно промокнуть кашемировую вещь сухим полотенцем, но это опционально.

И сушим кашемир!

Разложите на плоской поверхности несколько чистых полотенец или простынь. Положите на нее все влажные вещи, расправляя каждую складку, но не натягивая их. Рукава лучше расправлять в стороны, а не по швам. Так свитеры будут сохнуть быстрее. Обычно кофточки и брюки сохнут в течение суток, главное делать это не под прямыми солнечными лучами и в удалении от горячего воздуха от батареи. Простая естественная среда подходит лучше всего. Стирайте вещи из кашемира правильно и без страха.

Все получится!
Синдром отличника или стремление осложнять свою жизнь | Выбор драгоценностей – ответственное дело

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!