Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Слэклайн: страх, гармония, свобода

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3014 дня назад (31 июля 2012)
0
Голосов: 0
Слэклайн  — разновидность канатохождения, когда канат свободно закреплен и значительно отклоняется от прямой линии вниз под действием силы тяжести, и в обе стороны усилиями эквилибриста. Сегодня этот вид экстремальной активности популярен как никогда.



Слэклайн является хорошим способом тренировки равновесия и концентрации, что может пригодиться в других спортивных дисциплинах. Пружинистая конструкция позволит проверить координацию, освоить прыжки, сальто, лунную походку и многое другое.





История слэклайна началась в долине Йосемити (Калифорния) в начале 80-х годов, где Адам Гроссовский и Джеф Еллингтон начали ходить по ограждающим парковку цепям. Далее были специально натянуты провисающие стропы, и идея быстро распространилась среди скалолазов долины, а потом и по всему миру.





С развитием навыков в слэклайне, просто хождение может перерасти в бег, прыжки и другие акробатические трюки. В качестве каната обычно используется нейлоновая лента шириной 2,5-6 см или тонкая проволока, веревка, металлический трос (3-6 мм) в диаметре. Канаты большей массы менее пригодны, так как их сложнее быстро подводить под центр тяжести своего тела.





На данный момент существует несколько классификаций слэклайна.





Триклайн/Лоулайн (Tricklining/Lowlining): стропа размещается на небольшой высоте над землей или водой. Вследствие небольшой высоты эквилибрист может обойтись без страховки.



Вотерлайн (Waterlining): обычный слэклайн над поверхностью воды. Последнее время становится все более популярным, особенно в летнее время.





Хайлайн (Highlining): вид слэклайна, когда стропа натянута высоко над землей или водой. Для этого вида предпочтительно использовать страховку.





Стоит отметить, что слэклайн это очень веселое и занимательное занятие для проведения активного отдыха, которое в добавок ко всему отлично развивает концентрацию, навыки балансировки и координацию движений.



Чтобы приобрести канат для слэклайна, нет необходимости его специально заказывать или искать по спортивным магазинам. Достаточно купить стропу по типу тех, которые используют для буксировки автомобилей.

Люди, дикари и обезьяны | Кто ты на просторах интернета

Читайте также:

Винни # 3 августа 2012 в 16:26 0
всегда поражалась умению канатаходцев. ) вот высоко высоко - конечно страаашно
чуня # 4 августа 2012 в 08:37 0
вообще не представляю,как можно над пропастью идти..без страховки
Sava # 4 августа 2012 в 09:09 0
Главное - зачем?! Адреналина не хватает, ясное дело. Но грохнуться в пропасть во цвете лет, принести горе близким - во имя чего?! Понты все это...
Галина******* # 4 августа 2012 в 15:09 0
вряд ли ради понтов таким начнут заниматься...скорее ощущения, которые и затягивают по самые уши
Ариана # 6 августа 2012 в 05:35 0
Я вот тоже думаю, что никакие это не понты, а увлеченность.