Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Традиции современной свадьбы в России

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1725 дней назад (3 января 2016)
0
Голосов: 0
  

Зачастую русские люди перенимают традиции у Запада, однако, все равно подстраивают их под реальность России. И хотя сейчас входят в моду свадьбы по образцу голливудских фильмов, существуют совсем неголливудские традиции, которые неискоренимы и могут повергнуть в шок какого-нибудь гостя из-за другой страны.

Подружки невесты для развлечения гостей организуют выкуп. Они придумывают множество различных конкурсов и испытаний для жениха. И чтобы попасть к невесте, он должен все их пройти либо откупиться деньгами. Конкурсы организуются разнообразные, но близкие к теме свадьбы: например, пение серенады, перечисление достоинств невесты или комплиментов ей без повторений и многое другое.

Еще одной интересной традицией является кража туфельки невесты. Только русскому человеку понятно, зачем нужно воровать сей предмет гардероба, и как вернуть его обратно. Существует теория, что этот обычай пришел из Древней Руси. Незамужние подружки невесты по очереди примеряли ее обувь, и та девушка, которой она приходилась в пору, оставляла ее себе. А выкуп за туфельку требовала с жениха. В качестве расплаты принимались украшения, сладости, цветы. Сама туфелька невесты сегодня традиционна - красивая белая, часто украшенная стразами и пайетками. Выбрать красивую модель свадебной обуви можно на http://www.vivaldy.ru. Туфли вам доставят домой.

Когда молодым кричат “Горько!”, они должны избавиться от этой горечи при помощи поцелуя. Хорошо, если гости и тамада адекватные, и не заставляют жениха и невесту подскакивать и целоваться после каждой рюмки. А то бывает, что к концу торжества молодожены злые, а губы у невесты распухшие.

Если в заграничных свадьбах может существовать ведущий, то в России это тамада. И он, в отличие от своего зарубежного коллеги, отвечает за все торжество с конкурсами и организацией веселья, а порой бывает и не забывает сам выпивать по рюмашке.

Зачастую на свадьбе бывает такой наплыв родственников и друзей, что некоторых из них новобрачные видят впервые. Хотя сейчас уже все чаще жених и невеста стремятся к проведению торжества в узком кругу семьи.

Исконно русской традицией, аналогов которой нет в заграничных торжествах, является каравай на свадьбе. Причем его заказывают всегда, даже вместе с трехъярусным тортом. Для иностранца это будет параллель к слухам о широко известной хлебосольности россиян.

Ну и какая же свадьба без драки? Как правило, на торжестве присутствует достаточное количество людей, незнакомых друг с другом. Если прибавить к этому преобладание алкогольных напитков над безалкогольными, можно предугадать возможные последствия. Когда гости, например, могут решить помериться силой.

Одним из самых удивительных обычаев иностранному гостю может показаться трехдневное гуляние. Правда сейчас в городах уже потихоньку отходят от этой традиции ввиду финансовой стороны вопроса. Однако много где эта данность времен еще сохраняется, и на третий день уставшие гости хотят поскорее отдохнуть. Так что свадьба – это не только развлечение, но и тяжелый труд.
Беспорядок как проблема или типология грязнуль | Русские традиции деревянной свадьбы

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!