Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Волшебное искусство керамической флористики

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1769 дней назад (19 ноября 2015)
0
Голосов: 0
  

С каждым днем большую популярность приобретает керамическая флористика. Букеты из холодного фарфора не отличить от настоящих. Такие изделия используют в качестве украшений для волос (заколки, веночки), брошей, бижутерии, элементов декора помещений – цветочные композиции для ваз и панно. Несомненно, это оригинальный и изысканный подарок. Что необходимо для создания цветочных шедевров?

Используемые материалы

  

1. Холодный фарфор – материал, напоминающий глину, он быстро высыхает и не требует дополнительной сушки. Имеет однородную структуру, достаточно эластичный и мягкий, удобен в использовании для лепки деталей различных форм и размеров. Холодный фарфор можно приобрести в специальных магазинах или изготовить собственноручно.

Для самостоятельного приготовления понадобится:

• 1 ст. (250 г) клея ПВА (по густоте должен напоминать сметану);

• 1 ст. кукурузного крахмала;

• 1 ст. л. жидкого глицерина;

• 1 ст. л. жирного крема для рук белого цвета;

• 1 ч. ложка свежего сока лимона.

Для приготовления на электроплите лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или тефлоновую сковороду, для микроволновой печи – стеклянную посуду.

Соединить все ингредиенты, перемешать и подогревать полминуты. Тщательно перемешать и снова подогреть. Повторять процедуру до образования сплошного кома.

Смазанными кремом руками вымешивать полученное содержимое до мягкой и пластичной массы. Остывший фарфор обернуть полиэтиленом в несколько слоев и поместить в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. Чем герметичнее упаковка, тем дольше фарфор сохраняет свои свойства и остается пригодным к использованию. Материал должен вылежаться от 1 до 3 суток. Хранить при комнатной температуре не ниже + 10 0С, так фарфор будет пригоден к использованию в течение трех месяцев.

2. Инструменты. Для придания деталям определенных форм, изгибов, жилок применяют стеки (палочки, которыми создают желобки, углубления), шприц-экструдер (с насадками для создания различных узоров и форм), молды и каттеры (отпечатки и формочки с узорами). Богатый выбор готовых силиконовых молдов вы найдете в магазине Пластилинкин. Можно применять и подручные средства: иглы, зубочистки, маникюрные ножницы, плоскогубцы, пинцет, лезвия.

  

3. Краски и кисточки. Придают яркость изделию. Окрашивают фарфор перед лепкой или после создания фигур и деталей. Предпочтение отдают масляным краскам.

4. Клей. Клей ПВА скрепляет детали в сыром состоянии, суперклей соединяет сырые и высохшие детали.

5. Проволока используется разной толщины в качестве каркаса.

  

6. Тейп-лента служит для соединения деталей с каркасом и скрепления отдельных проволок.

Неповторимые шедевры керамической флористики создаются с применением принадлежностей, которые используются нами в повседневной жизни. Тематика такого направления успешна, ведь цветы – это вдохновение для рукодельниц. Мастера создания композиций флористики из холодного фарфора делают букеты, подобные настоящим. Яркие и одушевленные, они ничуть не уступают естественным, а благодаря неограниченному сроку службы радуют и восхищают своим безупречным и потрясающим видом.
Копейка рубль бережет. Или 7 привычек, полезных для вашего кошелька | Обычаи преподнесения новогодних подарков в разных странах мира

Читайте также:

Sava # 19 ноября 2015 в 14:10 0
Красиво очень. Чтобы такое творить, нужно долго тренироваться, наверное...